ВХОД
Вернуться
30 мая 2012, 18:30

ЕК назвала условия дальнейшего оказания помощи Греции

Греции необходимо ускорить проведение реформ, чтобы в будущем продолжить получать финпомощь от международных кредиторов, заявили в ев ропейской комиссии, пишут Подробности.

По оценкам ЕК, ВВП Греции в 2012 году сократится на 4,7%, при том что существует риск дальнейшего ухудшения ситуации. Как отмечается в сообщении, развитие экономики страны в среднесрочной перспективе будет зависеть от реализации структурных реформ. «Международная финансовая помощь продолжит поступать в полном объеме только в том случае, если ускорится реализация реформ», — подчеркивает ЕК.

«Приверженность правительства Греции достигнутым соглашениям будет проверена в ближайшие месяцы, когда будут обсуждаться меры по снижению дефицита бюджета на 2013-2014 годы», — говорится в сообщении.

По условиям получения последнего пакета финпомощи объемом 130 миллиардов евро Греции необходимо в июне конкретизировать меры, при помощи которых власти намерены сократить расходы на 11,5 миллиарда евро в 2013 и 2014 году.

ЕК заявила, что Греция практически не достигла прогресса в реформировании системы государственных закупок и политике налогообложения — по этим вопросам греческие парламентарии должны были проголосовать в сентябре прошлого года. Кроме того, приватизация проходит медленнее, чем планировалось, отмечает комиссия, из-за неблагоприятных рыночных условий и технических и юридических препятствий при подготовке активов к продаже.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 мая 2012, 18:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд