ВХОД
Вернуться
30 мая 2012, 16:20
Сварить борщ этим летом обойдется в 6 раз дешевле, чем в 2011.
Фото с сайта rambler.ru

Сварить борщ этим летом обойдется в 6 раз дешевле, чем в 2011

В этом году цена на овощи, которые входят в так называемый борщевой набор, снизится в 5-6 раз. Об этом сообщил во время пресс-конференции эксперт плодоовощного рынка Ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Игорь Стрелюк, пишет УНН.

«В прошлом году, если брать по четырем основным позициям (картофель, капуста, морковь, свекла — ред.), то средняя стоимость такого борщевого набора составляла 36 гривен. В этом году в связи с удешевлением этих овощей из-за рекордных урожаев, цена борща может снизиться до 5-6 раз », — сказал он.

Отметим, цены на плодоовощную продукцию в Украине продолжают снижаться, только в мае упав на 13%. Таким образом, период непрерывного снижения продолжается беспрецедентно долго — более года.Цены на плодоовощную продукцию в Украине продолжают снижаться.

Хотя столь резкое снижение цен не может не радовать потребителей, оно является миной замедленного действия, потому что убытки терпят производители, которые вследствие этого не имеют ресурсов для проведения полевых работ в новом сезоне, что может негативно отразиться как на объеме производства, так и на качестве выращиваемой продукции, ведь овощи и фрукты требуют в 10-30 раз больших вложений в каждый гектар, чем зерновые культуры.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 мая 2012, 16:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
irvin
irvin
30 мая 2012, 18:21
Tallin
#
А они еще со времен совка терпят убытки… а еще объективные причины- весна, лето, зима и осень-которые атакуют, как всегда из-под тишка…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд