ВХОД
Вернуться
30 мая 2012, 15:22

Мировые цены на нефть упали за день почти на полтора доллара

Мировые цены на нефть в среду продолжают снижаться в ожидании недельных статданных по запасам сырья в США.

Стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке опустилась на $1,28, или на 1,41%, — до $89,48 за баррель. Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшилась на $1,6, или на 1,5%, — до $105,08 за баррель.

Аналитики прогнозируют, что Минэнерго США в четверг сообщит о росте запасов нефти в США за минувшую неделю на 800 тысяч баррелей — до 383,3 миллиона баррелей. Аналогичные данные в среду представит аналитическая организация Американский институт нефти (API).

Ранее сообщалось, что российский рубль упал против доллара США на минимальные с начала октября прошлого года уровни, следуя за отрицательной динамикой пары евро/доллар и цен на нефть.

Национальная валюта РФ также обновила многомесячные минимумы к бивалютной корзине на фоне бегства от риска, спровоцированного проблемами периферийных стран еврозоны, а также негативными тенденциями в экономике Китая.

Против рубля играет и фактор конца месяца — снижение объемов продажи экспортной валютной выручки по завершении периода уплаты налогов.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 мая 2012, 15:22 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд