ВХОД
Вернуться
30 мая 2012, 15:30

ГНСУ не против монополизировать отношения с налогоплательщиками, — Клименко

Александр Клименко
Александр Клименко
председатель ГНСУ Александр Клименко

Государственная налоговая служба Украины (ГНСУ) не против монополизировать отношения с налогоплательщиками. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава ГНСУ Александр Клименко, передает корреспондент РБК-Украина.

«С бизнесом должен быть один интерфейс, который коммуницирует. Это налоговая служба. Задача такая, чтоб к бизнесу не приходили все контролирующие органы, а был один интерфейс и один коммуникатор. И в рамках этой идеологии я считаю, что так оно и должно быть. С бизнесом должна общаться налоговая служба», — заявил глава ГНСУ, отвечая на вопрос журналистов о возможности создания финансовой полиции.

На уточняющий вопрос журналистов, выступает ли ГНСУ против финансовой полиции, Клименко отметил: «Я за то, чтобы… вопросы, которые возникают к бизнесу, задавал один орган, в данном случае налоговая служба».

Напомним, в январе-марте 2012 г. по результатам проверок, которые проводили органы ГНСУ, налогоплательщикам доначислено почти 1 млрд 578 млн грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 мая 2012, 15:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+6
Александр Воробьев
Александр Воробьев
30 мая 2012, 16:37
#
Думаю, в стране, где за мало-мальскую ошибку человека сразу наказывают (причем, за одно и то же по 2 раза), а не предупреждают, диалог с государством невозможен априори.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд