ВХОД
Вернуться
30 мая 2012, 15:40
Описание..

Пшонка назвал работу силовиков кошмаром для бизнеса

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка назвал работу правоохранителей и контролирующих органов будничным кошмаром для бизнеса. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Пшонка отметил, что в последнее время ГПУ зафиксировала опасные тенденции давления на предприятия со стороны контролирующих органов.

Виктор Пшонка
Виктор Пшонка
генеральный прокурор Украины

«Налоговые, таможня, СБУ, милиция, та же прокуратура стали будничным кошмаром для бизнеса и предпринимательства», — сказал он.

Пшонка отметил, что сегодня в Украине 89 контролирующих ведомств, 63 из которых имеют право остановить бизнес, хозяйственную деятельность или закрыть предприятие.

«Несложно представить, как происходят эти проверки, когда все эти органы приходят. Как правило, это уже настоящее сотрудничество. Сегодня приходят налоговики делают проверку, завтра налоговая милиция, потом милиция, потом СБУ, не в стороне органы прокуратуры. Плюс сюда и контролирующие ведомства — пожарники, санстанция и т.д. Все это практически на одну тему проверки, только подставляют бланки своего ведомства. В значительной степени результаты этих проверок носят нулевой характер. Не закончила одна структура, как уже приходят другие, очереди по проверкам, а скорость стука по проверкам превышает скорость звука», — возмутился генпрокурор.

Пшонка навел статистику, которая показывает негативное влияние подобной практики на бизнес.

Он отметил, что за прошлый и этот год контролирующими органами проведено почти 3 млн. проверок, составлено более 8 млн. протоколов об административных нарушениях, привлечено к ответственности около 6,5 млн. человек, приостановлена деятельность более 442 тыс. субъектов хозяйствования.

Пшонка добавил, что в целом в Украине зарегистрировано 1 млн. 330 тыс. предприятий и организаций и 1,9 млн упрощенцев. «Можно говорить, что за это время была проверена деятельность каждого предпринимателя, на каждого из них было составлено по три админпротокола, а работа каждого шестого была приостановлена», — сказал он.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 мая 2012, 15:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
KostyaBank
KostyaBank
30 мая 2012, 15:58
#
Мысли правильные, жаль только, что сказаны для выборов.
+
+6
watdkz
watdkz
30 мая 2012, 16:28
#
А для чего тогда он генпрокурор-наверно чтоб остановить этот безпредел а не просто констатировать факт

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд