ВХОД
Вернуться
30 мая 2012, 13:50

Кредитный рейтинг Испании снизился третий раз за месяц

Рейтинговое агентство Egan-Jones снизило кредитный рейтинг Испании до В с ВВ-, изменив рейтинг страны уже третий раз менее чем за месяц, пишет Корреспондент.

Агентство в очередной раз снизило показатель, поскольку слабые испанские банки вызывают у инвесторов опасения. Кроме того, изменению кредитного рейтинга способствовало ухудшение состояния государственных финансов и беспокойство о возможной необходимости для Испании выделять значительные средства, чтобы поддержать банковский сектор.

В настоящее время Испания страдает от долгового кризиса, оказывающего влияние на ее правительство, банки и компании. При этом страна готовится к выпуску новых облигаций, с намерением получить средства для поддержки проблемных банков и регионов, несмотря на растущую стоимость заимствований, которая сейчас составляет 7%. На указанном уровне другие страны ЕС уже обращались за помощью к международным институтам.

Между тем, ранее агентство Moody's снизило рейтинги 16 банков, среди которых оказался и крупнейший банк еврозоны Banco Santander. В то же время суверенный рейтинг Испании агентство Standard & Poor's понизило на две позиции, после чего показатель опустился до уровня ВВВ+ с А.

Moody's оценивает рейтинг Испании в А3, Fitch — на уровне А, при этом прогноз всех агентств относительно рейтиенга страны — негативный.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 мая 2012, 13:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд