ВХОД
Вернуться
30 мая 2012, 13:00

Доверие к страховой отрасли остаётся проблемным моментом в нашей стране, — мнение

Александр Филонюк
Александр Филонюк
глава Совета Лиги страховых организаций Украины

Страховой рынок Украины возвращается к своим прежним показателям. Так, за 2011 год он вырос на 35% и составил 18 миллиардов гривен. В 2012 году, по прогнозам профильных экспертов, рост также будет, но уже не такой существенный. Как ожидается, объём страхового рынка в этом году может увеличиться до 20,5 миллиардов гривен чистых премий. Вырастет и уровень страховых выплат. Об особенностях украинского страхования, о его главных проблемах и ближайших перспективах в эксклюзивном интервью проекту «Акцент» рассказал Глава Совета Лиги страховых организаций Украины Александр Филонюк, пишет FBC.

По его словам, отечественный страховой рынок уже вернулся на докризисные позиции, и есть основания прогнозировать позитивную динамику в дальнейшем. Однако страховые компании не вынесли из кризиса уроков и не сделали для себя выводов в той мере, в которой хотелось бы.

«В Украине по — прежнему есть недобросовестные участники рынка, по необъективным причинам не исполняющие в полном объёме либо вообще не исполняющие своих обязательств перед клиентами и партнёрами. Поэтому доверие к страховой отрасли остаётся проблемным моментом в нашей стране», — подчеркнул Филонюк.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 мая 2012, 13:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд