ВХОД
Вернуться
30 мая 2012, 08:33
Alt..
Описание..

В Украине появится финансовая полиция

Уже в 2013 году в Украине может быть создана финансовая полиция, которая будет расследовать преступления в экономической сфере и будет подчинена Министерству финансов. В новом ведомстве планируется объединить функции налоговой милиции, финансовой разведки и оперативно-розыскной деятельности. В его компетенцию войдет выявление и расследование налогово-таможенных нарушений, фактов отмывания денег, преступлений в банковской и бюджетной сферах, пишет «Коммерсант-Украина» в статье Отделение полиции.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

источник Экономическая правда

Проект закона «О финансовой полиции в Украине» был разработан вице-премьером Сергеем Тигипко совместно с общественной организацией «Реформаторский клуб». С концепцией реформирования уголовной юстиции уже ознакомился первый вице-премьер Валерий Хорошковский и представители администрации президента.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

источник Экономическая правда

Источники журналистов в правительстве рассказали, что документ должен быть внесен в Раду и принят хотя бы в первом чтении еще до парламентских каникул. А изменения, как ожидается, вступят в силу параллельно с новым Уголовным процессуальным кодексом. Новый орган сможет начать работу не раньше июля-декабря следующего года.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

источник Экономическая правда

Планируется, что ведомство будет создано на информационной и кадровой базе налоговой милиции. Кроме этого, законопроект предусматривает ограничение компетенции СБУ, в функции которой сейчас входит защита национальных экономических интересов и розыск лиц, совершивших преступления в экономической сфере. В СБУ заявили, что в основном негативно относятся к попыткам лишить ведомство части полномочий.

«Работу мы выполняем и направляем дела на расследование в правоохранительные органы», — цитирует газета представителя СБУ. Согласно концепции реформы, Министерство финансов будет координировать расследование преступлений, в результате осуществления которых государство несет убытки, — уклонение от уплаты налогов, хищение госимущества, нарушения в сферах госзакупок, соцстрахования и пенсионного обеспечения, банковской сфере. Кроме того, в его компетенции противодействие изготовлению и сбыту поддельных денег, ценных бумаг, акцизных марок.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

источник Экономическая правда

За СБУ, как и сейчас, будут закреплены функции по выявлению подготовки террористических актов, разведывательно-подрывной деятельности иностранных спецслужб, в ведении МВД останется раскрытие грабежей, вымогательств, убийств, изнасилований, порчи имущества.

Читайте также: В Украине появится ещё один Нацбанк, 7 рекомендаций Украине от Всемирного банка, ТОП-10 финансовых пирамид, обокравших Украину.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 мая 2012, 08:33
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
+6
Donkey
Donkey
30 мая 2012, 09:21
#
Не любит Сергей Леонидович сбу-шников. Ну, будем надеяться, придет время и они ему подготовят… за все хорошее, так сказать.
+
+24
Mozart
Mozart
30 мая 2012, 09:29
#
Будут ловить тех, кто «заработал» и не отдал «долю» наверх.
+
0
heyzues
heyzues
30 мая 2012, 10:32
Вавилон
#
КЭп, и так этим занимаются, но зачем же еще дополнительный «орган» создавать? их душили-душили…
+
0
Informed
Informed
30 мая 2012, 10:41
Гость, Киев
#
Что бы дерибанить госбюджет по полной и без остатка.
+
0
Informed
Informed
30 мая 2012, 10:44
Гость, Киев
#
По-другому это и не назовешь. Или нужно ликвидировать налоговую службу и КРУ как минимум.
+
0
heyzues
heyzues
30 мая 2012, 10:46
Вавилон
#
Схема по сокращению чиновников, сокращаем КРУ и прочие службы, набираем в новый орган донецких )
+
0
Informed
Informed
30 мая 2012, 10:48
Гость, Киев
#
Спешу вас огорчить. В КРУ и налоговой давно уже донецкие. По крайней мере на ключевых постах.
+
0
Lotos007
Lotos007
30 мая 2012, 13:33
Lotos007, Kiev
#
Это хорошая новость.
Плохая новость: «Да здравствует промышленный шпионаж! В украинском исполнении».

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд