ВХОД
Вернуться
30 мая 2012, 09:18

Биржевые индексы АТР снижаются на негативе из Китая

Крупнейшие фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона в среду снижаются на фоне опровержения ранее появившихся слухов относительно того, что власти Китая могут предпринять новые меры для поддержки экономического роста страны, свидетельствуют данные бирж.

К 07:50 МСК японский Nikkei 225 сократился на 0,98% — до 8571,9 пункта. Более широкий индекс TOPIX сократился на 1,21% и составил 718,22 пункта. Южнокорейский KOSPI торговался в минусе на 0,94% и составлял 1832,56 пункта. Сингапурский Straits Times Index уменьшился на 0,44% и достиг 2789,5 пункта. Индекс материкового Китая Shanghai Composite опустился на 0,1%, составив 2387,23 пункта. Гонконгский Hang Seng потерял 2,08% и составил 18659,35 пункта. Австралийский S&P/ ASX 200 упал на 0,8% и достиг 4082 пункта.

В ходе торгов значительно дешевеют акции кредитных организаций и девелоперов Китая, что связано с сообщениями в китайских СМИ о том, что власти страны не будут вводить меры по борьбе с замедлением темпов экономического роста, аналогичные тем, что были предприняты в ходе мирового финансового кризиса.

«Для экономического роста Китая в текущем году существуют значительные риски, грозящие ему замедлением, — приводит агентство Bloo mberg мнение стратега State Street Global Markets Дуифора Эванса (Dwyfor Evans). — Власти продолжат принимать меры по борьбе с этим замедлением, однако трудно оценить, будет ли их достаточно».

Кроме того, дополнительное давление на настроения инвесторов оказывают опасения за экономику Испании, которая усилилась после того, как накануне рейтинговое агентство Egan-Jones сообщило о понижении рейтинга страны до «BB-» с «B».

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) — основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цена акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

TOPIX — один из ключевых японских фондовых индексов, рассчитываемый как среднее арифметическое взвешенное по рыночной капитализации цен акций компаний, принадлежащих к первому сегменту Токийской фондовой биржи (компании с большой капитализацией).

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) — основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

Straits Times Index — главный индикатор фондовой биржи Сингапура, который базируется на курсах акций 30 промышленных компаний.

S&P/ASX 200 — главный фондовый индекс Сиднейской биржи, который складывается из акций 200 самых торгуемых на площадке компаний.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) — основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) — основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 мая 2012, 09:18 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд