ВХОД
Вернуться
29 мая 2012, 17:10
В Украине снизится межбанковская комиссия по картам Visa, межбанковская комиссия по картам Visa, Visa.
В Украине снизится межбанковская комиссия по картам Visa. Фото с сайта novostey.com

Впервые за 9 лет в Украине снизится межбанковская комиссия по картам Visa

Юлия Морозова
Юлия Морозова
директор департамента развития карточного бизнеса «VAB Банка»

С июня снижается межбанковская комиссия interchange по картам Visa — это комиссия, которую банк-эмитент карты платит банку владельцу банкомата за предоставление наличных клиенту. Об этом сообщила директор Департамента развития карточного бизнеса VAB Банка Юлия Морозова, пишут Finance.ua.

По ее словам, платежные системы периодически пересматривают тарифы для того, чтобы адаптировать их под условия конкретного рынка и способствовать его развитию в направлении, приоритетном для данного региона. В последний раз межбанковские комиссии были пересмотрены в 2003 году и установлены платежными системами совместно с украинскими банками на том уровне, который позволил банкам развивать сети банкоматов и получать прибыль от обслуживания своих и чужих клиентов.

«Снижение тарифов может опосредованно способствовать росту объемов безналичных расчетов. Если банки-эмитенты пойдут навстречу своим клиентам и снизят тарифы на снятие наличности, то удешевление операций по обналичиванию средств приведет к удешевлению использования карты в целом, что будет способствовать росту заинтересованности клиентов в более активном использовании этого платежного средства как такового — и для снятия наличных, и для расчетов в торгово-сервисной сети», — отметила Морозова.

На данный момент сложность принятия рынком какого-либо унифицированного быстрого решения заключается в том, что, как правило, комиссии устанавливаются эмитентом на тот или иной карточный продукт в целом, а не отдельно для карт каждой МПС. Тем более для карточных продуктов массового сегмента эмитенты чаще всего выпускают карты обеих международных платежных систем, чтобы предоставить потребителю больший выбор относительно формирования личных предпочтений по платежной карте. В любом случае это положительный сигнал для рынка, который должен стимулировать банки к большему взаимодействию в вопросах выстраивания эффективной политики продвижения культуры использования платежных карт.

Читайте также: Комиссия в банкоматах уменьшится в два разаСколько экономит досрочное погашение кредита?

Опубликовано на minfin.com.ua 29 мая 2012, 17:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+5
22041983
22041983
29 мая 2012, 18:02
Франция
#
+5 за снятие наличных) ) ) minfin.com.ua/2012/05/22/592926/ а то все обнал да обнал!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд