ВХОД
Вернуться
29 мая 2012, 15:20

Кабмин будет увольнять тех, кто не будет защищать предпринимателей, — Хорошковский

Валерий Хорошковский
Валерий Хорошковский
первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский

Первый вице-премьер-министр Валерий Хорошковский заявляет о намерении Кабинета Министров увольнять чиновников за бездействие в вопросах защиты интересов предпринимателей. Об этом говорится в сообщении его пресс-службы, пишут Украинские новости

«Правительство будет увольнять чиновников за бездействие в вопросах защиты интересов предпринимателей», — цитирует пресс-служба слова Хорошковского на заседании межведомственной комиссии по вопросам противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий.

Первый вице-премьер поставил перед Генеральной прокуратурой, Министерством внутренних дел и Службой безопасности Украины требование защищать права законных собственников предприятий.

«Ситуации, которые мы рассматриваем на совещании, развиваются по одному сценарию: суд выносит незаконное решение, органы государственной власти не реагируют должным образом, в результате чего у законного владельца отчуждается имущество», — заявил он.

Хорошковский выразил убеждение, что власть должна противодействовать незаконному захвату предприятий.

«Если власть не предпринимает действий с целью предотвращения или исправления ситуации, она фактически является соучастником противоправных действий», — добавил он.

Также первый вице-премьер отметил, что чиновники должны нести персональную ответственность за бездействие в вопросах защиты интересов предпринимателей.

Кроме того, Хорошковский направил обращение в Высший совет юстиции относительно привлечения к ответственности судей, которые принимали решения в пользу противоправного поглощения и захвата предприятий.

Напомним, в марте премьер-министр Николай Азаров заявил об усилении мер борьбы с коррупцией и рейдерством.

В феврале первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли, глава комиссии по противодействию рейдерству Андрей Клюев иницировал создание публичных реестров компаний, физических лиц и судей, которые причастны к рейдерству.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 мая 2012, 15:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд