ВХОД
Вернуться
29 мая 2012, 14:00

КГГА установила тарифы на ритуальные услуги (документ)

В Киеве установлены тарифы на ритуальные услуги, которые включены в необходимый минимальный перечень отдельных видов ритуальных услуг. Соответствующее распоряжение подписано председателем КГГА Александром Поповым и зарегистрировано в Главном управлении юстиции в городе Киеве, сообщает пресс-служба КГГА, пишет РБК-Украина.

Так, тарифы установлены на услуги, которые предоставляют ритуальная служба специализированных коммунальных предприятий «Киевский крематорий», «Специализированный комбинат предприятий коммунально-бытового обслуживания», ООО «Всеукраинское ритуальное агентство „Реквием“, КП „Государственный историко-мемориальный Лукьяновский заповедник“ и некоторые физические лица-предприниматели. В частности, среди них: ООО Левицкий, Малиновский, Попроцкий и Ващенко.

Отметим, что льготы на оплату за ритуальные услуги и помощь на похороны предоставляются в соответствии с действующим законодательством Украины.

Напомним, депутаты Киевсовета утвердили перечень ритуальных услуг в столице в октябре 2011 г. В указанный перечень вошли услуги, которые предоставляются с момента смерти человека до погребения гроба с телом в могилу или урны с прахом в колумбарную нишу, также благоустройство и содержание мест захоронения в соответствии с традициями, не противоречащими законодательству.

Стоит также отметить, что год назад, в мае 2011 г. Контрольно-ревизионное управление (КРУ) в г. Киеве сообщало, что в 2010 г. выявило в работе пяти столичных предприятий, оказывающих ритуальные услуги, нарушения в финансовой сфере на сумму 45,44 млн грн, из которых 4,1 млн грн — это нарушения, приведшие к убыткам финансовых ресурсов.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 мая 2012, 14:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд