ВХОД
Вернуться
29 мая 2012, 14:10

Открыта первая украинская АЗС под брендом «Газпромнефть»

На 34-м километре трассы Киев-Одесса около с. Путровка Васильковского района Киевской области 25 мая 2012 г. открылась первая в Украине автозаправочная станция под известным розничным брендом «Газпромнефть», пишет РБК-Украина.

Общая площадь автозаправочного комплекса составляет 240 кв. м, из которых половина отведена под магазин и кафе. На АЗС реализуются высокооктановые бензины Аи-92 и Аи-95, дизельное топливо.

Александр Крылов
Александр Крылов
директор дирекции региональных продаж ОАО «Газпром нефть»

Как сообщил на открытии станции директор дирекции региональных продаж ОАО «Газпром нефть» Александр Крылов, все автозаправочные станции под брендом «Газпромнефть» — это современные автозаправочные комплексы, с едиными стандартами обслуживания и качеством топлива. «Мы ориентируется на интересы большинства водителей, предоставляя высококачественное топливо по средней для рынка стоимости», — отметил он.

По словам Александра Крылова, интерес к Украине известного российского бренда обусловлен необходимостью расширения рынков сбыта продукции Мозырьского нефтеперерабатывающего завода, совладельцем которого является компания «Газпром нефть».

«Спрос на бензин и дизтопливо на территории Белоруссии гораздо меньший, чем объемы производства МНПЗ, поэтому, логично, что Украина является целевым рынком в этом отношении», — добавил Александр Крылов.

Российская компания вышла на украинский розничный рынок нефтепродуктов, используя схему франчайзинга. Украинским партнером стал опытный игрок местного рынка топливного ритейла — компания «Люксвен».
«До конца июня на трассе Киев-Одесса планируется открытие еще трех АЗС под брендом »Газпромнефть« — сейчас станции находятся в стадии строительства. Все автозаправочные комплексы будут построены с соблюдением единых стандартов и требований, предъявляемых к розничному бренду компании »Газпром нефть«, — рассказал заместитель председателя правления компании »Люксвен" Юрий Ступницкий.

По его словам, в случае успешности проекта, сеть АЗС под брендом «Газпромнефть» охватит центральный регион Украины, наиболее крупные города и областные центры, а также основные транспортные магистрали международного значения.

«Мы будем пристально наблюдать за результатами работы первых АЗС. Нам важно, чтобы наши станции в Украине ни чем не отличались от наших станций в России, чтобы автолюбителям предоставлялся одинаково высокий уровень сервиса и качества. В конце года мы примем решение о дальнешем развитии нашей сети в Украине», — подытожил Александр Крылов.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 мая 2012, 14:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
somilitark
somilitark
29 мая 2012, 14:24
Владимир
#
Почитал русфорумы, только об их АЗС пишут негатив, среди которых:
-отвратительное качество нефтепродуктов
-недолив под 10%
-обслуживание преимущественно престарелыми дамами(не хотят платить достойную з.п.)
-часто густо невозможность расчета кр.картой
-не работают сопутствующие услуги: туалет, подкачка шин, а также часто «подменивают» карту с накопленными бонусами на голую…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд