ВХОД
Вернуться
29 мая 2012, 14:40

СМИ: Facebook будет узнавать пользователей в лицо

Социальная сеть Facebook планирует приобрести компанию Face.com, разработчика технологии распознавания лиц на фотографиях, пишет Корреспондент.

Сумма сделки, по данным техноблога Newsgeek, должна составить от 80 млн долларов до 100 млн долларов. Глава Face.com Джил Хирш отказался комментировать сообщения о возможной продаже сервиса. Face.com был создан в Израиле в 2007 году. В сентябре 2010 года проект стал первой иностранной компанией, в которую вложился Яндекс. 

Напомним, на прошлой неделе покупатели ценных бумаг социальной сети Facebook Inc, проведшей размещение акций на рынке ранее в мае, подали в суд на компанию, ее главуМарка Цукерберга и банки-организаторы IPO, обвинив их в сокрытии информации о снижении прогнозов роста бизнеса.

Акции Facebook, разместившейся по верхней границе ценового диапазона по $38 за акцию, в течение нескольких дней после IPO упали ниже цены размещения и стоили на окончание торгов понедельника $31,50.

Читайте также: Facebook вставит в ленту новостей популярные статьи, Facebook хочет брать деньги за заметность публикаций.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 мая 2012, 14:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд