ВХОД
Вернуться
29 мая 2012, 16:50

Panasonic планирует новые массовые сокращения

Крупный японский производитель электроники Panasonic Corp, пострадавший от рекордных убытков в окончившемся финансовом году, рассматривает возможность новых сокращений сотрудников дополнительно к предыдущему решению уволить 17 тыс. работников, пишет Корреспондент.

Компания пришла к выводу о необходимости сокращений в штаб-квартире и офисах после реструктуризации заводов и других объектов. По данным издания Nikkei, группа может уменьшить число работников в два раза, в то время как сейчас там работает 7 тыс. человек.

Вместе с тем, представитель Panasonic сообщил, что пока каких-либо новых решений о сокращении рабочих мест принято не было.

Прибыль японских компаний, производящих электронику, из-за высокого курса иены и конкуренции с иностранными гигантами, такими как корейская Samsung Electronics, в последнее время снижается.

При этом в японских компаниях увольнения происходят реже, поскольку их трудовая культура осуждает увольнения, в результате чего рабочей силы используется гораздо больше, чем корейские или американские фирмы.

Ранее сообщалось, что Panasonic сократит более тысячи рабочих мест в подразделении по выпуску плазменных телевизионных панелей, которое в течение трех лет является убыточным. После этого стало известно, что глава Panasonic лишился своего кресла после публикации финансового отчета компании.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 мая 2012, 16:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Zedd
Zedd
29 мая 2012, 16:57
#
Похоже на планете образуется излишек незадействованных людей… (
+
0
Toha
Toha
29 мая 2012, 17:09
toha, Столица!
#
Интересно, как можно уволить 17 тіс. человек из 7 тыс. штата?
+
0
vikki
vikki
29 мая 2012, 17:18
Запорожье
#
Это офисные работники… Но все равно жаль что настоящее японское качество уходит безвозвратно. Китайцы и корейцы штампуют все.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд