ВХОД
Вернуться
29 мая 2012, 12:50

НБУ: в Украине стали чаще пользоваться утраченными паспортами

Тенденция к росту числа выявленных фактов использования гражданами утраченных или похищенных паспортов зафиксирована в Украине в I квартале 2012 года, сообщил Национальный банк Украины в письме банкам (№ 48—204/1154—5357) со ссылкой на данные Министерства внутренних дел, пишет Интерфакс-Украина.

В письме банкам рекомендуется рассмотреть возможность использования информационно-справочной системы о лицах, скрывающихся от органов дознания, досудебного следствия, суда, уклоняющихся от отбывания наказания, о пропавших без вести, о лицах, которые объявлены в розыск, а также об утраченных документах, удостоверяющих личность.

«Учитывая, что использование системы может позволить банкам предотвращать использование их услуг для легализации преступных доходов и для других противоправных деяний, в том числе при выдаче банковских кредитов, банкам, которые не имеют такого доступа, предлагаем рассмотреть вопрос о возможном доступе к вышеупомянутому информационному ресурсу МВД», — отмечено в письме.

НБУ также напоминает, что плата за использование услуг системы регламентирована постановлением Кабинета министров № 795 от 4 июня 2007 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 мая 2012, 12:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд