ВХОД
Вернуться
29 мая 2012, 12:30

Украина скатилась в рейтинге по внедрению электронных платежей

Исследовательский центр The Economist Intelligence Unit (EIU) объявил результаты рейтинга Government E-Payments Adoption Ranking (GEAR) за 2011 г., пишут Экономические известия.

В рейтинге стран по уровню внедрения электронных платежей Украина за последние пять лет скатилась с 42-го на 60-е место.Читайте также:
Налоговая ужесточает контроль электронных платежей

Как сообщает источник, рейтинг GEAR 2011 — продолжение широкомасштабного исследования, проведенного EIU в 2007 г. Исследование проводилось при поддержке компании Visa Inc. и охватило 62 страны (43 страны — в 2007 г.). Исследование демонстрирует, насколько активно государственные органы используют электронные платежи в различных сферах взаимодействия с гражданами, а также показывает основные факторы, влияющие на процесс внедрения электронных платежей государственными органами власти.

Данные основаны на 37 индикаторах (31 — в 2007 г.) и объединены в семь категорий: «потребитель — правительство», «правительство — потребитель», «бизнес — правительство», «правительство — бизнес», «инфраструктура», «социально-экономический контекст» и «политический контекст».

Украина в этом рейтинге попала в четвертую категорию — «требуются улучшения» (1-я — «очень хорошо», 2-я — «хорошо», 3-я — «удовлетворительно») и заняла 60-е место (42-е — в 2007 г.). Общий результат Украины равняется лишь 28,6 балла из 100 возможных. Как отмечает генеральный директор Visa в России, странах СНГ и Юго-Восточной Европы Стивен Паркер, за прошедшие пять лет наша страна показала совсем незначительный прогресс во внедрении СЭП. По мнению эксперта по вопросам Украины The Economist Intelligence Unit Тоби Илза, низкие темпы развития электронных платежных систем в Украине, обусловлены недостаточно развитой для этого инфраструктурой и общей технологической отсталостью, а также — невысоким уровнем ВВП.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 мая 2012, 12:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд