ВХОД
Вернуться
29 мая 2012, 11:30
Впервые на украинском фондовом рынке выявлен факт манипулирования
Фото с kontrakty.ua

Впервые на украинском фондовом рынке выявлен факт манипулирования

Впервые Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) выявила факт манипулирования на рынке ценных бумаг и применила финансовую санкцию к правонарушителю, компании «Сити Брок» в размере 170 тыс. грн. Такое решение было принято уполномоченным лицом комиссии 25 мая 2012 года. Об этом «Минфину» сообщили в НКЦБФР.

Как отметил член комиссии, курирующий направление защиты прав инвесторов и противодействия манипулированию и использованию инсайдерской информации на фондовом рынке Евгений Воропаев, принятию такого решения о применении санкции к компании «Сити Брок» относительно нарушения на рынке ценных бумаг предшествовала длительная работа и детальный анализ ситуации. А тажке оценка всех фактов, событий и объяснений участника рынка. «Это первый случай манипулирования, расследованный регулятором фондового рынка, — отметил господин Воропаев. — Комиссия намерена осуществлять дальнейший тщательный мониторинг манипулирования на рынке ценных бумаг». Так, на данный момент регулятор расследует еще несколько случаев манипулирования.

По словам господина Воропаева, санкция была применена за нарушение ст. 10-1 закона Украины «О государственном регулировании рынка ценных бумаг в Украине», которая определяет виды манипулирования на фондовом рынке. В частности, согласно пункту 3 этой статьи, одним из видов манипулирования является распространение информации с помощью средств массовой информации, которая приводит или может привести к введению в заблуждение участников рынка относительно цены, спроса и предложения, или объемов торгов ценными бумагами на фондовой бирже.

«Компания «Сити Брок» совершила действия такого характера, и с учетом того, что акции общества находятся в обращении на трех украинских биржах, его действия могли ввести в заблуждение участников рынка», — отметил Евгений Воропаев.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 мая 2012, 11:30 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+5
sg22
sg22
29 мая 2012, 20:54
#
.....«распространение информации с помощью средств массовой информации, которая приводит или может привести к введению в заблуждение участников рынка относительно цены....»

скоро и до форумов фондовиков доберутся… так такой информации полно выливают каждый день
+
+3
Петр Шевченко
Петр Шевченко
29 мая 2012, 22:32
Киев
#
Согласен, здесь еще нужно разобраться, что они подразумевают по средством массовой информации

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд