ВХОД
Вернуться
29 мая 2012, 11:14

Золото дорожает во вторник на фоне снижения курса доллара

Стоимость золота повышается во вторник на фоне ослабления курса доллара по отношению к мировым валютам, при этом рост цен на металл сдерживают опасения относительно банковского сектора Испании, свидетельствуют данные бирж.

Июньский фьючерс на золото в Нью-Йорке на бирже Comex к 11:50 МСК подорожал на 0,5% — до 1577,4 доллара за тройскую унцию.

К 11:41 МСК курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США уменьшился на 0,12% — до 82,12 пункта на фоне снижения опасений за Грецию, где в понедельник был завершен процесс повышения капитала четырех крупнейших банков страны за счет средств ев росоюза на общую сумму 18 миллиардов евро.

В то же время спрос на золото в качестве сырьевого товара сдерживают опасения относительно перспектив банковского сектора Испании, которые обострились после того, как четвертой по величине кредитной организации страны Bankia понадобилась финансовая помощь.

«Если с Испанией все закончится запросом на международную финансовую помощь, то это вызовет еще больше паники на рынках, чем вызвали греческие проблемы», — приводит агентство Рейтер слова аналитика Shanghai CIFCO Futures Ли Нина (Li Ning).

Рост цен на золото в 2011 году составил почти 10%. В результате одиннадцатилетний период роста стоимости металла является самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года. За первый квартал 2012 года металл подорожал на 6,7%, за апрель цены на металл сократились на 0,5%.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис  в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 мая 2012, 11:14 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд