ВХОД
Вернуться
29 мая 2012, 10:40
Mail.ru Group и ВКонтакте договорились о сотрудничестве.
Фото с сайта forbes.ru

Mail.ru Group и ВКонтакте договорились о сотрудничестве

Mail.ru Group официально объявила о передаче генеральному директору ВКонтакте Павлу Дурову доверенности на голосование пакетом акций Mail.ru Group в компании VK.Com Ltd. ВКонтакте и Mail.ru Group договорились о координации и сотрудничестве в решении общих проблем, которые стоят перед российскими интернет-компаниями, а также о совместных действиях в условиях нарастающей глобальной конкуренции, говорится в сообщении компаний, пишет Вfm.ru.

Комментируя соглашение, председатель совета директоров и сооснователь Mail.ru Group Дмитрий Гришин отметил: «Я рад, что нам на данном этапе наших взаимоотношений удалось найти форму взаимодействия, комфортную как для Mail.ru Group, так и для ВКонтакте. В долгосрочной перспективе от наших договоренностей выиграют обе стороны и весь российский сегмент интернета».Mail.ru Group принадлежало основателям и сотрудникам, 29% — южноафриканской Naspers, 25,33% — New Media and Technology Investment Алишера Усманова, 7,76% — китайской Tencent.

В свою очередь генеральный директор и основатель ВКонтакте Павел Дуров отметил: «ВКонтакте и Mail.ru Group, оставаясь независимыми в управлении компаниями, имеют ряд общих проблем и задач, которые нужно решать совместно. На практике это может привести к ускорению технологического развития российских компаний и улучшению пользовательского опыта российской аудитории».

По данным TNS Web Index за март 2012 года, месячная аудитория ВКонтакте составляет 29,143 миллиона человек. Согласно аналитическому обзору JP Morgan от августа 2011 года, более 60% сети разделено между семьей Мирилашвили (около 40%), главой соцсети Павлом Дуровым (12%) и Львом Левиевым (8%).

Mail.ru Group владеет одноименным порталом, социальными сетями Одноклассники и Мой мир, акциями компаний HeadHunter.ru, Facebook, Zynga, Groupon, Qiwi. По состоянию на 31 октября 2011 года 8,66% Mail.ru Group принадлежало основателям и сотрудникам, 29% — южноафриканской Naspers, 25,33% — New Media and Technology Investment Алишера Усманова, 7,76% — китайской Tencent. 29,16% акций находятся в свободном обращении на Лондонской фондовой бирже.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 мая 2012, 10:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд