ВХОД
Вернуться
29 мая 2012, 09:37

Нефть дорожает в ожидании статданных из США

Мировые цены на нефть повышаются во вторник на ожиданиях сильных статданных в США, которые могут укрепить оптимизм относительно перспектив крупнейшей мировой экономики и ее спроса на сырье, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на 08:21 МСКповысилась на 0,36 доллара, или на 0,4%, — до 91,22 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на 0,01 доллара, или на 0,01%, — до 107,11 доллара за баррель.

Во вторник аналитическая компания Conference Board опубликует данные по индексу доверия потребителей к экономике США за май. Согласно прогнозам экспертов, показатель в отчетном месяце повысился до 69,5 пункта с 69,2 пункта месяцем ранее.

«Мы видим небольшие ростки оптимизма в США, — сказал агентству Bloomberg гендиректор Barratts Bulletin Джонатан Барратт (Jonathan Barratt). — При этом в Европе пока еще не все гладко».

Оптимизм инвесторов сдерживают статданные из Японии, которая является третьем по величине в мире потребителем нефти после США и Китая. В частности, во вторник стало известно, что уровень безработицы в стране в апреле вырос до 4,6% с 4,5% в марте. Аналитики прогнозировали сохранение показателя на мартовском уровне.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 мая 2012, 09:37 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд