ВХОД
Вернуться
28 мая 2012, 19:20

Без Греции невозможно существование еврозоны, — СИРИЗА

Алекс Ципрас
Алекс Ципрас
лидер греческого левого движения СИРИЗА

Выход Греции из зоны евр о будет означать конец существования блока европейских государств. Об этом заявил лидер греческого левого движения СИРИЗА Алекс Ципрас, пишет РБК-Украина.

«На следующий день после выборов (в греческий парламент) нашим европейским партнерам придется действовать разумно. Они увидят, что не могут обречь на нищету целый народ, пытаясь вылечить симптом, то есть греческий долг, а не причину, которая заключается в самой архитектуре евро. ЕЦБ отказывается играть решающую координирующую роль, и не является кредитором последней инстанции для тех стран, которые лишены доступа к рынкам капитала. Мы постараемся найти общий язык с европейскими партнерами. Они начинают осознавать, что без Греции не может существовать ни евро, ни еврозона», — отметил Ципрас.

Политические проблемы добавились в Греции после выборов 6 мая. Лидеры трех крупнейших партий по очереди отказались от формирования кабинета, что стало еще одним витком в развитии кризиса в республике, который из разряда экономического перешел в политический. Согласно законам республики, было принято решение о проведении повторного голосования. В настоящий момент в Греции назначен временный Кабинет министров, полномочия которого ограничены.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 мая 2012, 19:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
valk08
valk08
29 мая 2012, 07:24
Владимир Иванович
#
Еще как возможно

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд