ВХОД
Вернуться
28 мая 2012, 19:50

Мобильные операторы в Украине предприняли меры во избежание перебоев со связью во время Евро-2012

Сети украинских операторов мобильной связи основательно подготовлены к нагрузкам, ожидаемым в связи с проведением в Украине чемпионата Европы по футболу, заверили в компаниях-операторах, пишет Корреспондент.

«По нашим оценкам и замерам, нагрузка на сеть МТС на стадионах во время матчей может быть в 5-6 раз больше штатной (и голос, и передача данных). И мы уверены, что наша сеть без затруднений с этим справится», — сказали в МТС Украина.

Во время подготовки к чемпионату оператор провел модернизацию своей сети во всех предполагаемых местах скопления болельщиков — в аэропортах, на вокзалах, на стадионах, в фанзонах и т.д.

Аналогичную подготовку провела компания Киевстар. В частности, на объектах чемпионата оператор установил дополнительные базовые станции и оборудование с использованием специальной системы DAS — distributed antenna system (система распределенных антенн в помещении).

Компания Астелит (life:)) прогнозирует, что нагрузка на сеть на стадионах во время матчей будет сравнима с нагрузкой в первые минуты Нового года. Чтобы подготовить сеть к нагрузкам, Астелит установил на объектах чемпионата дополнительные приемопередатчики, пикосоты, новые базовые станции, а также дополнительные передвижные базовые станции.

Напомним, 21 мая абоненты крупнейшего в Украине мобильного оператора, компании Киевстар, испытывали трудности со связью.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 мая 2012, 19:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд