ВХОД
Вернуться
28 мая 2012, 15:20

Украина осуществляет системные шаги для энергетической независимости — Бойко

Юрий Бойко
Юрий Бойко
министр энергетики и угольной промышленности

Украина последовательно осуществляет мероприятия для достижения энергетической независимости. Как сообщили в пресс-службе Министерства энергетики и угольной промышленности, об этом заявил министр Юрий Бойко во время круглого стола по результатам специального исследования «Природный газ и энергетическое будущее Украины», проведенного консалтинговой компанией в области энергетики IHS CERA, пишет Униан.

По словам министра, среди таких мер — увеличение собственной добычи энергоресурсов, в первую очередь — углеводородов, внедрение энергоэффективности, в частности замена дорогого импортного газа собственными энергетическими ресурсами, в частности углем, диверсификация источников поставок энергоносителей в Украину.

«Задача, которую поставил Президент перед правительством — сделать Украину энергетически независимой. Для выполнения этой задачи мы осуществляем системные меры. Это и освоение шельфа Черного и Азовского моря, это и проведение тендеров и аукционов по освоению площадей сланцевого газа. Это и замена импортных энергоносителей на отечественный уголь, увеличение добычи угля и внедрение передовых технологий его использования. И реальная диверсификация маршрутов поставок энергоносителей в нашу страну — все это пути достижения энергетической независимости », — подчеркнул Бойко.

Согласно выводам исследования, имеющийся геологический потенциал Украины позволяет извлекать большие объемы природного газа, чем сейчас, а в результате введения соответствующих мер Украина сможет полностью обеспечить себя собственным газом. Эксперты IHS CERA представили модель добычи газа в Украине до 2035 г. по сценарию, в котором современные технологии применяются постепенно, но всесторонне. Согласно выводам экспертов, в случае обеспечения достаточных инвестиций в добычу газа, к 2035 году Украина сможет добывать 60-70 и более млрд кубометров в год.

Читайте также: Украина последовательно осуществляет мероприятия для достижения энергетической независимости.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 мая 2012, 15:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд