ВХОД
Вернуться
28 мая 2012, 12:50

НКЦБФР снова приостановила внесение изменений в реестры акционеров предприятий «Киевгорстроя»

НКЦПФР (Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку) приняла решение, что позволит ХК «Киевгорстрой» провести дематериализации акций. Соответствующее решение было принято на очередном заседании регулятора, мало место 22 мая 2012 года. Об этом «Минфину» стало известно из официального сообщения НКЦПФР.

Соответствующим документом Комиссия внесла изменения в решение от 09.02.2012 года № 286 о приостановлении внесения изменений в систему реестра владельцев именных ценных бумаг и в систему депозитарного учета ценных бумаг, выпущенных АО ХК «Киевгорстрой». Согласно изменениям, холдинговой компании предоставляется возможность привести свою деятельность в соответствие с законодательством и осуществить дематериализации, а также разрешено осуществлять необходимые для этого операции.

Напомним, что Комиссия остановила внесения изменений в систему реестра владельцев именных ценных бумаг и в систему депозитарного учета ценных бумаг, выпущенных АО ХК «Киевгорстрой» во исполнение предписания Генеральной прокуратуры Украины об устранении нарушений от 05.08.2010 года и в соответствии с Законом Украины «О государственном регулирования рынка ценных бумаг в Украине »в связи с наличием информации о нарушении прав акционера в лице Киевского городского общества. Теперь восстановление нарушенных прав акционера продолжается.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 мая 2012, 12:50 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд