ВХОД
Вернуться
28 мая 2012, 15:00

Нардепы предлагают повысить налог на сельхозземли на 1,15%

В Верховной Раде Украины (ВР) зарегистрирован законопроект № 10500, которым предлагается повысить размер фиксированного сельхоз налога до 1,15% от нормативной оценки 1 га. Соответствующий законопроект, инициированный народными депутатами от ПР и НУ-НС о внесении изменений в статью 304 Налогового кодекса Украины (относительно размера ставки фиксированного сельскохозяйственного налога) опубликован на официальном сайте ВР, пишет РБК-Украина.В Верховной Раде Украины (ВР) зарегистрирован законопроект № 10500, которым предлагается повысить размер фиксированного сельхоз налога до 1,15% от нормативной оценки 1 га.

Так, законопроектом предполагается, что для сельхозпроизводителей ставка налога зависит от категории земель, их расположение, количества, специализации производителя и рассчитывается с одного гектара объекта налогообложения в процентах к базе налогообложения.

Для пашни, сенокосов и пастбищ в случае, если общая площадь таких земель в собственности или в пользовании сельскохозяйственного товаропроизводителя, а также лиц, связанных с ним отношениями контроля, не превышает 100 га, ставка фиксированного налога составит 0,15%; в случае, если общая площадь таких земель в собственности или в пользовании превышает 100 га, — составит 1,15%.

Планируется, что закон вступит в силу с 1 января 2013 г.

Как отмечают автора законопроекта, основной целью проекта акта является привлечение средств в развитие сельской местности.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 мая 2012, 15:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд