ВХОД
Вернуться
28 мая 2012, 11:30

МВФ ждет от Украины налога на богатство

Международный валютный фонд (МВФ) сомневается в возможности удержания правительством Украины показателя дефицита бюджета на уровне 1,8% ВВП в 2012 году и предлагает властям усилить налогообложение состоятельных граждан. Об этом на пресс-коференции заявил глава миссии МВФ Кристофер Джарвис по итогам работы в Киеве на минувшей неделе, пишет ЛигаБизнесИнформ.

Как сообщает Интерфакс-Украина, Джарвис отметил, что фонд рекомендует Кабинету министров рассмотреть возможность сокращения количества налоговых льгот или ограничить бюджетные расходы.

«Изменениями к бюджету предусмотрено увеличение расходов на зарплаты и пенсии, а с целью их финансирования запланировано увеличение бюджетных поступлений. Для выполнения запланированного правительством показателя дефицита бюджета в 1,8% ВВП, необходимо осуществление новых мер», — сказал он.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что законопроект о налоге на богатство поступит в Верховную Раду 28 мая. В начале апреля правительство отправило проект закона на доработку.

По словам премьер-министра, принципиальными должны оставаться нормы налогообложения предметов роскоши, также должна присутствовать детализация этого критерия для различных товаров, объектов движимого и недвижимого имущества. 

Опубликовано на minfin.com.ua 28 мая 2012, 11:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд