ВХОД
Вернуться
28 мая 2012, 08:44
Евро-2012: Экс-капитан сборной Англии призвал не ехать в Украину
Фото с сайта liga.net

Евро-2012: Экс-капитан сборной Англии призвал не ехать в Украину

Британцы получили доказательства распространенного в Украине расизма и антисемитизма, а также стали свидетелями избиения азиатских студентов, пишет ВВС.

Экс-капитан футбольной сборной Англии Сол Кемпбелл призвал болельщиков не ехать на финальную часть Евро-2012, поскольку Украина и Польша очень далеки от решения проблемы расизма.

Программа британской телевещательной корпорации «Панорама» получила кадры, сделанные на территории Украины и Польши, на которых видно, как болельщики отдавали нацистские приветствия и при появлении на поле чернокожих игроков издавали звуки, похожие на крики обезьян.

Британцы получили доказательства широко распространенного в Украине антисемитизма. Также они стали свидетелями жестокого нападения на группу азиатских студентов. Инцидент со студентами произошел в городе Харькове на востоке Украины, где будут проходить некоторые матчи Евро-2012. В момент, когда снимали столкновения между враждующими группами футбольных фанатов, хулиганы неожиданно заметили новую мишень: небольшую группу азиатских студентов, которые намеревались поддержать свою футбольную команду. Их начали избивать руками и ногами — по всей вероятности, причиной нападения стал их цвет кожи.

Источник продемонстрировал эти кадры бывшему капитану сборной Англии Солу Кемпбеллу. В ответ тот усомнился в правильности решения отдать Евро-2012 Украине и Польше.

«Они должны сказать: если хотите проводить этот турнир, то решите свои проблемы. Вы не заслужили принимать такие престижные соревнования в своей стране», — отметил футболист.

Власти Великобритании рекомендуют болельщикам афро-карибского или азиатского происхождения, которые направляются на Украину, быть особенно осторожными из-за угрозы расистских нападений.

Между тем Кемпбелл откровенно посоветовал болельщикам смотреть игры чемпионата по телевизору. «Оставайтесь дома, посмотрите чемпионат по телевизору. Не нужно рисковать. Потому что назад вы можете вернуться в гробу», — заявил чернокожий футболист.

Ранее УЕФА дистанцировалась от событий, заснятых источником. Футбольные еврочиновники заявили, что все матчи, которые были засняты, проводились в рамках внутренних чемпионатов, и происходящим там должны заниматься футбольные ассоциации этих стран. В УЕФА также подчеркнули, что Евро-2012 должен предоставить еще одну возможность побороть проблему расизма в Украине и Польше.

Ранее глава Международной федерации ассоциаций профессиональных футболистов Тео ван Сеггелен заявлял, что ведущим футболистам Европы угрожают оскорбления на расовой почве во время предстоящего чемпионата Европы. Эта организация провела собственное исследование явления расизма, насилия и заказных матчей в Восточной Европе, которое было обнародовано в феврале этого года. В нем 10% всех опрошенных профессиональных футболистов сказали, что были жертвами насилия. В половине случаев — со стороны болельщиков.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 мая 2012, 08:44
Следить за новыми комментариями

Комментарии (33)

+
+15
aquarius
aquarius
28 мая 2012, 08:49
#
Откровенный придурок! На английскую лигу посмотрел бы — по логике Сола, на стадионы Альбиона вообще танки вводить нужно. Или этому гражданину напомнить как фанаты противника приветствуют Тотенхем?!
+
+6
Angry
Angry
28 мая 2012, 09:37
Киев
#
Абсолютно верно. Не едьте в Украину-Польшу, лучше потратьте свои деньги на олимпиаде в Англии. все логично.
+
+5
dikkens
dikkens
28 мая 2012, 09:58
Одесса
#
Дискуссия по принципу «сам дурак» никогда не приводит ни к чему конструктивному. Любое спортивное состязание, будь-то матчи дворовых команд по футболу, или международный чемпионат по карате — это прежде всего, стремление человечества через честное соперничество уйти от принципа решения всех проблем через насилие и войну. Недаром на время проведения Олимпийских игр в Греции всегда прекращались войны. Спорт -это основа для дружбы между разными дворами, улицами, городами, странами, континентами, национальностями, расами. Природная человеческая агрессия через выброс адреналина и мирное соперничество за победу в спорте дает человечеству образец добрососедства, взаимной помощи и дружбы. Украина, как и Россия давно «страдает» расизмом и ксенофобией с молчаливого покровительства властей и правоохранительных органов. В таком случае призыв экс-капитана сборной Англии вполне закономерен. Интересно, поехали бы украинцы в какую-нибудь страну на матчи, где их бы убивали на улицах только за то, что они «розмовляють українською мовою»?
+
+5
korver
korver
28 мая 2012, 16:18
Светлана, Днепропетровск
#
Я приступов расизма у сограждан ни разу не видела — ну показывают малыши пальцами на негров, и спрашивают «почему дядя такой черный», это да. Ну говорят, что айзеров сильно много понаехало. Ну и что? Хотя, может это у нас так в Днепре. У Вас в Одессе бьют негров?
+
+2
dikkens
dikkens
28 мая 2012, 16:33
Одесса
#
Не сравнивайте х… с пальцем. Одесса -культурный европейский центр, по степени европеизации опережал Москву и Петербург в царское время, а Донецк после захвата в нем власти урками опустился по уровню элементарной культуры (не сс… ть мимо унитаза) на одно из последних мест в мире. Что касается расовой и национальной толерантности, то и здесь Одесса даст фору всем городам Украины, а Донецку и прочим городам вотчины Януковича впору сесть на скамью подсудимых. Хотя не все рабы этих угодий думают, так, как им внушают их рабовладельцы.
+
+6
Lasvegas
Lasvegas
28 мая 2012, 16:39
Киев
#
Какой то однобокий опус, я уверен во всех городах живут нормальные люди, и также в каждом городе есть исключения — такие есть и в Одессе и в Донецке и в любом другом городе мира. И вообще писать с такой ненавистью к людям которые живут в той же стране что и ты — как по мне, мягко выражаясь — позорно!
+
0
heyzues
heyzues
28 мая 2012, 16:53
Вавилон
#
Интересно узнать процентное соотношение нормальных к «ненормальным», так же как вы их квалифицируете, кто нормальный, а кто нет?
+
+6
Lasvegas
Lasvegas
28 мая 2012, 16:55
Киев
#
Процентное соотношение вопрос тяжёлый, тем более я там никогда не был, НО Дикенс сказал что там все такие, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ!!!
+
0
dikkens
dikkens
28 мая 2012, 17:22
Одесса
#
А я и не скрывал никогда, что ненавижу бандитов и их пособников, а также тех, кто избивает иностранцев, геев, евреев, арабов, или с… т мимо унитаза. А то, что в Донецке и других городах, где банда двадцать лет у власти, еще сохранились порядочные, интеллигентные люди, я об этом тоже написал. Поэтому не перевирайте мои слова.
+
0
dikkens
dikkens
28 мая 2012, 17:23
Одесса
#
И еще. Для меня позорно жить с такими людьми в одной стране!
+
0
dikkens
dikkens
28 мая 2012, 17:26
Одесса
#
Добавлю. Я неоднократно бывал в Донецке. Там у меня много прекрасных друзей, ненавидящих эту банду, очень интеллигентных и толерантных, готовых всегда помочь любым иностранцам, будь он араб, африканец или американец.
+
0
dikkens
dikkens
28 мая 2012, 17:28
Одесса
#
Ксенофобия есть в Украине везде, но так много, где власть бандюганов уже 20 лет, ее нет нигде.
+
+2
dikkens
dikkens
28 мая 2012, 17:29
Одесса
#
Я лично ни разу в Одессе не встречал и не слышал, чтобы кого-то избили или оскорбили из-за цвета кожи или из-за нетрадиционной сексуальной ориентации. Также не бьют т не оскорбляют ни евреев, ни арабов, ни африканцев.
+
+2
dikkens
dikkens
28 мая 2012, 17:30
Одесса
#
Одесситы самые гостеприимные люди на свете.
+
+12
Lasvegas
Lasvegas
28 мая 2012, 17:34
Киев
#
Почитал я дальнейшие опусы, ну во первых в Одессе нация такая живёт, а во вторых не всё совсем так — может в Одессе не обманывают, может не воруют??? Ты так пишешь как будто в Донецке каждый час какое то происшествие — сильно завуалировано!
+
0
dikkens
dikkens
28 мая 2012, 17:37
Одесса
#
И обманывают, и воруют. Но африканцев не бьют.
+
+6
Lasvegas
Lasvegas
28 мая 2012, 17:39
Киев
#
А в Донецке через день бьют?
+
+27
korver
korver
28 мая 2012, 19:33
Светлана, Днепропетровск
#
Вы видели, конкретно Вы, чтоб на Украине избивали негров только за то, что они негры? Я — нет. Вот и говорю, что приступов расизма не встречала. Почему Вы так уверены, что их бьют в Донецке?
+
+22
Lasvegas
Lasvegas
28 мая 2012, 10:17
Киев
#
Всё что я могу сказать на такие заявления — ИДИОТИЗМ!!!

И люди, послушавшие таких деятелей, потом будут очень жалеть что не поехали, слушая рассказы своих соотечественников, которые остались очень довольны и рассказывающие что на самом деле в Украине ситуация не такая, как её рисуют политиканы!!!
+
+5
akchup
akchup
28 мая 2012, 10:49
Донецк
#
+
+2
il1
il1
28 мая 2012, 11:09
il, Одесса
#
А он же действительно думает, что говорит правду и поступает правильно.
+
+8
heyzues
heyzues
28 мая 2012, 11:37
Вавилон
#
Пускай не еудт, мне как-то безразлично, только беспокоятся те кому на этом можно заработать, а я против их приезда.
+
+10
bablo
bablo
28 мая 2012, 15:37
кривой рог
#
Пусть дома сидят, может и мне билетик перепадет на матч
+
+8
heyzues
heyzues
28 мая 2012, 15:39
Вавилон
#
Перепадет, ажиотаж обычно дело заказное…
+
0
dikkens
dikkens
28 мая 2012, 17:48
Одесса
#
Lasvegas «А в Донецке через день бьют?»
Даже, если не через день, а через неделю, это ничего не меняет. Донецк морально и нравственно не готов к Евро-2012.
+
+6
Lasvegas
Lasvegas
28 мая 2012, 17:50
Киев
#
Я не буду спорить, если ты так относишься к людям — то тебя не переубедить!
А если нужно найти какую нибудь гниду — так её в любом городе можно найти
+
0
Angry
Angry
28 мая 2012, 18:01
Киев
#
По поводу ксенофобии и гомофобии:
«Спасибо жителям Донбасса за Президента...» придумали явно не в Донецке, а поближе к просвященной Европе.
+
0
heyzues
heyzues
28 мая 2012, 18:02
Вавилон
#
Так правду же говорят, нет?
+
0
dikkens
dikkens
28 мая 2012, 18:05
Одесса
#
В данном случае, изречение справедливо. Каждый получает то, что заслуживает. Донбасс голосовал даже с учетом массовой фальсификации голосов за Януковича. Кто-то боялся потерять работу, кто-то верил в возврат к «новому» СССР, кто-то был просто куплен за килограмм гречки. Донетчане за что боролись, на то и напоролись. Жалости у меня к таким нет.
+
0
Lasvegas
Lasvegas
29 мая 2012, 08:33
Киев
#
Ну да, Только Юля! Только Победа! :):):)
Спасибо — НЕ НАДО!!!
+
0
heyzues
heyzues
29 мая 2012, 10:32
Вавилон
#
Кому-то Витя или Юля не надо, и шо делать?
+
0
dikkens
dikkens
28 мая 2012, 17:56
Одесса
#
«А если нужно найти какую нибудь гниду — так её в любом городе можно найти»
С этим соглашусь. А с первым утверждением -объясняю еще раз для непонятливых. Уважаю порядочных интеллигентных толерантных культурных и образованных людей. Ненавижу хамов, бандитов, подонков, и писающих мимо унитаза. На том стоял и стоять буду.
+
0
tavrida
tavrida
29 мая 2012, 15:47
#
А Украина чем Солу насолила? Или он тоже поклонник Тимошенко?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд