ВХОД
Вернуться
27 мая 2012, 11:10
Министерство финансов хочет и налог снизить, и поступления в бюджет не уменьшить.
Фото с сайта glavpoker.ru

Министерство финансов хочет и налог снизить, и поступления в бюджет не уменьшить

Власти Украины изучают возможность очередного снижения налогов, сообщил министр финансов Юрий Колобов, пишут Вкурсе.

Юрий Колобов
Юрий Колобов
министр финансов Украины

«Думаем над тем, чтобы существенно снизить налог на прибыль, существенно уменьшить социальные взносы. Вопрос дискуссионный, потому что мы считаем нагрузку на легализированный зарплатный фонд достаточно высокой», — сказал он 25 мая в ходе международной конференции Ассоциаций налогоплательщиков мира в Киеве.

Глава Министерства финансов не назвал ориентировочный размер снижения ставок налогообложения, однако отметил, что власти планируют обеспечить стабильность поступлений в госбюджет.

«Будут высокие налоги и будет сильное давление на бизнес — естественно, экономике страны будет сложнее развиваться. Наша задача — найти микс: чтобы от снижения налогов не упали поступления в бюджет, при этом бизнесу было удобно и комфортно развиваться», — пояснил он.

«У нас сейчас на каждую гривню зарплаты нужно заплатить гривню с чем-то еще налогов и социальных взносов. Считаю, что это много. Будем уменьшать», — добавил глава Министерства финансов.

Как сообщалось, с 2011 года вступил в силу Налоговый кодекс Украины. Документом, среди прочего, предусматривалось снижение ставки налога на прибыль с 25% до 23% в 2011 году, до 21% в 2012 году, до 19% в 2013 году и до 16% с 2014 года. Помимо того, ставка НДС с 2014 года также будет уменьшена до 17% с 20%.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 мая 2012, 11:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд