ВХОД
Вернуться
27 мая 2012, 09:00

Британия ограничит иммиграцию из стран ЕС в случае краха евро

Власти Великобритании разрабатывают план действий на случай резкого увеличения иммиграции из Греции, пишет ЛигаБизнесИнформ.

Как сообщает Русская служба Би-би-си, в британском МВД такой сценарий связывают с возможностью выхода Греции из еврозоны.

По существующим соглашениям, граждане стран Евросоюза, к которым относятся как Британия, так и Греция, имеют право свободно работать в любой стране ЕС.

Глава МВД Великобритании Тереза Мэй заявила, что сейчас ее министерство изучает данные о том, возросла ли иммиграция из стран ЕС, экономика которых больше всего пострадала в результате кризиса. По ее мнению, в случае если единая европейская валюта обесценится, многие будут рассматривать Британию в качестве места для трудоустройства, поскольку Соединенное Королевство использует собственную валюту (фунт стерлингов).

«Мы занимаемся на этот случай разработкой плана действий, и работа над этим планом продолжается», — сказала Мэй, отвечая на вопрос о том, рассматриваются ли сценарии с усилением иммиграционного контроля в экстренных случаях.

Между тем, она отметила, что пока ничто не указывает на увеличение иммиграции, но «предсказать, как будут развиваться события в ближайшие недели, сложно».

Наблюдатели отмечают, что правительство имеет возможность для маневра, поскольку законодательство ЕС допускает временное ограничение иммиграции в особых случаях.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 мая 2012, 09:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд