ВХОД
Вернуться
26 мая 2012, 16:00
ГАИ против возвращения доверенности на авто, доверенность на авто.
Фото с сайта lanos.cn.ua

ГАИ против возвращения доверенности на авто

Владимир Резников
Владимир Резников
заместитель начальника Управления ГАИ МВД Украины

Госавтоинспекция Украины считает нецелесообразным возобновление получения доверенности на право управлять чужим транспортным средством. Об этом на брифинге заявил замначальника управления ГАИ МВД Владимир Резников, сообщают Украинские новости.

«По моему мнению, учитывая, что позиция министерства заключается в том, чтобы упростить жизнь водителям-гражданам Украины возвращение к выдаче определенных документов разрешительного характера — это является шагом назад, и я лично, и позиция министерства, — мы не поддерживаем такой законопроект», — сказал он.

На сегодняшний день любое лицо, которое имеет удостоверение водителя соответствующей категории, устную договоренность с собственником транспортного средства и свидетельство о регистрации транспортного средства, может управлять им в Украине и за ее пределами.

Напомним, 19 апреля депутат-регионал ВР Игорь Савченко зарегистрировал в парламенте законопроект №10371, который предусматривает, что право на владение и управление транспортным средством принадлежит только собственнику транспортного средства или лицу, которое получило от собственника разрешение на право владения и управления этим транспортным средством.

Читайте также: С кого в Украине ГАИ больше всех берёт денегГАИ не хочет видеть водителей-новичков на дорогах, Как защитить себя от неправомерных действий ГАИ, ГАИ: новые штрафы и «письма счастья» на подходе.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 мая 2012, 16:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
0
vasia2
vasia2
26 мая 2012, 18:06
ДНІПРО
#
Есть в ГАИ народ толковый.
+
+4
vikki
vikki
26 мая 2012, 18:35
Запорожье
#
Ниче не понял: просто взять и покататься автомобиль по устной договоренности с хозяином разве это не угон? Устную договоренность собственника можно получить любым способом…

«На сегодняшний день любое лицо, которое имеет удостоверение водителя соответствующей категории, устную договоренность с собственником транспортного средства и свидетельство о регистрации транспортного средства, может управлять им в Украине и за ее пределами.»
+
0
LF117
LF117
26 мая 2012, 21:00
#
Согласен. А если потом с собственником поругался, так тот может и отомстить. Да и вообще, раньше при доверенности хоть какой-то документ был, а сейчас — или платить много-много денег за постановку на учет при купле-продаже, либо кататься на свой страх и риск. Вообще, как то непонятно стало
+
+9
vikki
vikki
26 мая 2012, 21:03
Запорожье
#
Хотел бы я покататься на Феррари по нашим дорогам по устной договоренности…
+
+9
SergeSokol
SergeSokol
26 мая 2012, 22:29
Сергей, Киев
#
На самом деле все было бы хорошо, если бы была единая база по угону и в каждой патрульной машине по ноутбуку. В нашей же стране эта идея чревата проблемами. Некоторые дятлы вообще держат техпаспорт в солнечном козырьке. Угнал тачку, и можешь до границы ехать абсолютно без проблем. Удобно. :)
+
0
Lotos007
Lotos007
27 мая 2012, 10:05
Lotos007, Kiev
#
Это просьба что ли такая «Ребята, вот ключи, катайтесь на здоровье, только не взрывайте». Современной автошкола становится — на чем нравится, на том и катаешься. Коммунизм.
+
0
kreiser
kreiser
27 мая 2012, 12:05
#
Что непонятно? ВР — это клуб по интересам. Вот депутат- рыгианал Савченко и отстаивает интересы нотариусов или еще кого.
+
0
Angry
Angry
28 мая 2012, 09:52
Киев
#
Конечно же, это шаг к цивилизованной эвропе… Но с нашим уровнем угонов и «весельем» со страховыми, это шаг в пропасть.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд