ВХОД
Вернуться
26 мая 2012, 08:26
Украинские компании панируют провести IPO на Гонконгской фондовой бирже
Гонконгская фондовая биржа

Украинские компании панируют провести IPO на Гонконгской фондовой бирже

Украинские эмитенты проявили интерес к Гонконгской фондовой бирже. Об этом «Минфину» рассказал ведущий специалист департамента эмиссионного маркетинга Гонконгской фондовой биржи (Hong Kong Exchanges and Clearing Limited) Майкл Чен.

Так, по словам господина Чена, украинское правительство и некоторые украинские компании обратились с запросом о первичном публичном размещении акций (IPO) на Гонконгской бирже. «На сегодняшний день разговор идет только о запросах, — отметил Майкл Чен. — Это ранний этап переговоров, поэтому я не могу раскрыть информацию, какие именно компании хотят разместиться на бирже».

При этом господин Чен отметил, что для успешного проведения IPO на Гонконгской бирже, украинские компании в идеале должны быть известными и торговаться на китайском рынке. Также, по его словам, важно в какой сфере работает компания. «Мы считаем, что успешными сферами для китайского рынка являются добывающая отрасль, сельское хозяйство, потребительские товары и услуги, а также информационные технологи», — подчеркнул он.

Именно эти отрасли, по мнению Майкла Чена, имеют наибольший потенциал и перспективы для Китая. «Население страны превышает миллиард человек. В связи с этим китайцы употребляют наибольше природных ресурсов и сельскохозяйственных продуктов, — отметил он. — Также китайский рынок — это огромный рынок потребительских товар и услуг. А информационные технологии это наше будущее».

При этом, чтобы попасть на основную площадку Гонконгской фондовой биржи, капитализация компании должна составлять как минимум 200 млн гонконгских долларов.

Отметим, что Hong Kong Exchanges and Clearing Limited входит в тройку крупнейших бирж Азии и занимает седьмое место в мире за размером капитализации. Свыше 1250 компаний сегодня проводят на ней торги.

Листинг на Гонконгской фондовой бирже осуществляется на двух площадках — основной и рынке быстро растущих компаний (GEM). Сегмент GEM является «входным билетом» для доступа к основному рынку биржи.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 мая 2012, 08:26 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд