ВХОД
Вернуться
25 мая 2012, 15:46
Украина хочет брать газ у США .
Фото с сайта dipacadem.kiev.ua

Украина хочет покупать газ у США

В ходе запланированного на следующей неделе визита в США, министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко планирует обсудить вопрос закупки сжиженного газа. Об этом он заявил журналистам в ходе сегодняшнего брифинга в Минэнергоугля, пишет Униан.

По словам Бойко, учитывая, что в планах американского правительства увеличение экспорта газа, украинская делегация намерена провести переговоры относительно возможности закупки сжиженного газа в США.

Юрий Бойко
Юрий Бойко
министр энергетики и угольной промышленности

«Сегодня стоимость газа в Америке составляет около 80 долларов за 1 тыс. куб. м на хабе в Луизиане. Для нас это очень важно, а также важно провести конкретные и практические переговоры с американской стороной по вопросам закупки газа», — сказал министр.

Он также уточнил, что визит в США является плановым и будет посвящен подведению итогов работы украинско-американской энергетической комиссии за прошедший год.

Что касается переговоров с российской стороной по цене газа, то они, по словам Бойко, практически никогда не останавливаются.

«Перед последним визитом Президента нашей страны в Россию у нас был раунд переговоров, который касался практических вопросов, по которым мы ищем решение. Я сразу сказал, что если бы эти вопросы могли быть решены легко, они были бы решены уже давно. Все обвинения оппозиции в том, что мы сдаем национальные интересы, мы отбрасываем, потому что если бы мы хотели это сделать, мы давно бы уже это сделали. Переговоры с Россией идут так долго именно потому, что мы занимаем позицию, которая является принципиальной для нашего Президента — нам от российских партнеров никаких подачек не нужно, нам нужны партнерские отношения. Мы будем работать столько, сколько нужно для того, чтобы отстоять наши национальные интересы и интересы нашей экономики», — подытожил Бойко.

21 мая в центральном офисе ОАО «Газпром» в Москве состоялась рабочая  встреча председателя правления компании Алексея Миллера и министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Бойко.

Предыдущая встреча Бойко и Миллера прошла в Моск ве 14 мая, накануне встречи Президентов Украины и РФ Виктора Януковича и Владимира Путина.

15 мая Янукович и Путин обсудили создание трехстороннего газотр анспортного консорциума с участием Украины, РФ и Европы.

Читайте также:

ТНК-ВР хочет добывать газ в Украине

Цена газа в США в 2012 году

Украина в начале года отбирала газ, предназначенный для Европы, — Миллер

Опубликовано на minfin.com.ua 25 мая 2012, 15:46
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
0
kmk
kmk
25 мая 2012, 19:58
#
Хотеть — одно, где его хранить?
+
0
meredja
meredja
25 мая 2012, 20:16
Олег
#
И возить надо, тоже не бесплатно.
+
0
leha39
leha39
25 мая 2012, 20:19
Алексей
#
В хранилищах сжиженого газа.
+
0
kmk
kmk
25 мая 2012, 20:29
#
Которых нет
+
0
kmk
kmk
25 мая 2012, 20:29
#
И никто не строит
+
+7
leha39
leha39
25 мая 2012, 20:39
Алексей
#
Такие обьекты годами строятся, главное иметь железные контракты с поставщиками, всяк лучше чем быть зависимыми от кацапов.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд