ВХОД
Вернуться
25 мая 2012, 14:50

Колобов: Решение по долгу перед ВТБ найдено, соглашение пока не подписано

Решение вопроса расчетов с российской группой ВТБ найдено, в то же время соответствующее соглашение пока не подписано, сообщил министр финансов Украины Юрий Колобов, пишет Интерфакс-Украина.

Юрий Колобов
Юрий Колобов
министр финансов Украины

«Мы в процессе переговоров. Переговоры конструктивные. У нас решение найдено, поэтому все будет хорошо. Я привык комментировать то, что уже подписано и лежит на бумаге. Пока еще ничего не подписано — комментировать не могу… Мы обменялись письмами, у нас решение найдено. Оно будет обнародовано в ближайшее время», — сказал он журналистам в ходе международной конференции Ассоциаций налогоплательщиков мира в Киеве в пятницу.

Ранее сообщалось, что Украина планирует частично рефинансировать долг перед ВТБ на $2 млрд, срок погашения которого наступает в июне этого года, путем выпуска облигаций внутреннего государственного займа на $1 млрд.

Российский ВТБ в июне 2010 года предоставил Украине шестимесячный бридж-кредит (перед размещением суверенных евробондов и получением первого транша кредита МВФ) на $2 млрд под 6,7% годовых. Позднее ВТБ переуступил права по кредиту Украине VTB Capital plc, также входящей в группу ВТБ.

Полугодичный кредит трижды продлевался в общей сложности еще на 1,5 года, хотя в ноябре 2011 года премьер-министр Украины сообщил о достижении договоренности по его переоформлению в долгосрочный кредит.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 мая 2012, 14:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд