ВХОД
Вернуться
25 мая 2012, 16:30

США проспонсируют украинскую таможню

США решили выделить Государственной таможенной службе 2,896 млн доллар овна техническое усовершенствование. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Таможни, пишут Украинские новости.

Соответствующий протокол №8 к меморандуму о взаимопонимании между правительством Украины и правительством США относительно помощи по правоохранительным вопросам подписали председатель Государственной таможенной службы Игорь Калетник и посол США в Украине Джон Теффт.Указанные средства будут, в частности, направлены в рамках создания системы «Электронная таможня» и развития сферы управления рисками на закупку новых серверов и рабочих компьютерных станций, программного обеспечения и средств индивидуального доступа.

Указанные средства будут, в частности, направлены в рамках создания системы «Электронная таможня» и развития сферы управления рисками на закупку новых серверов и рабочих компьютерных станций, программного обеспечения и средств индивидуального доступа.

Согласно сообщению, создание «Электронной таможни» призвано уменьшить влияние человеческого фактора на процесс таможенного оформления грузов и обеспечить прозрачность таможенных процедур.

Таможня отмечает, что техническая помощь повысит потенциал службы при проведении анализа рисков в сфере борьбы с контрабандой с целью выявления каналов незаконной торговли и контрабанды наркотических средств.

Этому будут способствовать механические и химические наборы для поиска наркотических веществ и сканирующая техника.

Другая часть технической помощи будет оказана в виде тренингов, консультаций и экспертизы.

Окончательно объемы и виды технической помощи по каждому из этих направлений будут определены после проведения консультаций между экспертами украинской и американской сторон.

Напомним, ранее США выделили Украине 350 тыс. долларов для реализации проекта по переработке мусора и развитию альтернативного производства энергии в Сумах.

Читайте также: Ситуация на таможне в Украине

Опубликовано на minfin.com.ua 25 мая 2012, 16:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+7
Donkey
Donkey
25 мая 2012, 17:25
#
Мой мозг отказывается понимать американцев. Джон, у Вас что там эти деньги лишние? Ведь у Вас там тоже не простые времена и сокращение социалки… Да здесь любой начальник таможенного поста может достать 3 лимона из домашнего сейфа и все проспонсировать. А что уж говорить о председателе? Да Вы на их туфли и часы посмотрите, а потом на свои!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд