ВХОД
Вернуться
25 мая 2012, 15:40

Украина намерена продать Китаю 3 млн тонн кукурузы

Украина рассчитывает в течение будущего маркетингового года (МГ, июля 2012 — июнь 2013) экспортировать в Китай 3 млн тонн кукурузы по форвардным контрактам, сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, пишет Интерфакс-Украина.В настоящее время Украина не поставляет кукурузу в Китай.

«Сегодня будет подписано соглашение между Государственной продовольственно-зерновой корпорацией Украины (ГПЗКУ), Эксимбанком Китая и Министерством финансов по схеме финансирования форвардной покупки кукурузы. Хотелось бы, чтобы в течение маркетингового года, с 1 июля 2012 года по 1 июня 2013 года, мы хотя бы проэкспортировали первых 3 млн тонн», — сказал он.

По словам министра, в настоящее время Украина не поставляет кукурузу в Китай.

«Для нас очень важно начать экспортировать кукурузу в Китай, потому что Китай — самый крупный экспортер кукурузы», — отметил господин Присяжнюк.

Согласно его данным, Украина в текущем году посеяла кукурузу на 1 млн га больше, чем в прошлом году.

«То есть, мы ожидаем достаточно большой урожай и, соответственно, большой объем на экспорт», — добавил глава Минагропрода.

По предположению министра, в рамках соглашения поставку кукурузы в Китай будут осуществлять Аграрный фонд или ГПЗКУ.

Как сообщил министр, в настоящее время также идет совместная работа по переоборудованию спиртовых заводов на выпуск биотоплива, продолжается техническое переоснащение аграрного сектора.

Кроме того, в настоящее время ведется работа по созданию совместных украинско-китайских предприятий по производству тракторов в Украине.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 мая 2012, 15:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд