ВХОД
Вернуться
25 мая 2012, 14:55
Роспотребнадзор проверити сыры еще двух украинских заводов.
Фото с сайта poltava.pl.ua

Роспотребнадзор проверит сыры еще двух украинских заводов

Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сообщил, что еще два украинских предприятия уведомили о планах поставлять в Россию сыр, пишет Интерфакс.

Геннадий Онищенко
Геннадий Онищенко
главный государственный санитарный врач РФ

«У нас на очереди есть еще два завода. Мы их обследуем и будем принимать решение», — отметил Онищенко.

По его словам, специалисты Роспотребнадзора планируют выехать в Украину для инспекции двух новых заводов, затем провести в Москве лабораторный контроль образцов партий сыра, после этого решить вопрос о допуске на российский рынок.

На прошлой неделе российская санитарная служба сняла эмбарго на поставки сыра с четырех украинских предприятий — ООО «Гадячсыр», АО «Пирятинский сырзавод», ЧП КФ «Прометей» филиала «Менский» и «Дубномолоко». Образцы партий сыра с этих заводов прошли в Роспотребнадзоре лабораторный контроль.

По словам Онищенко, эти четыре завода могут возобновлять поставки, но при условии лабораторного контроля каждой партии. На прошлой неделе он сообщил, что к партиям украинского сыра, которые получили допуск, есть претензии по «жирокислотному составу». Они поступят на рынок РФ «по нижней границе допуска», сказал глава Роспотребнадзора.

«Определенную роль могут играть корма, которые используются для дойного стада. Необходимо не только налаживать технологию, но и следить за коррекцией кормовых добавок, используемых в животноводстве, чтобы молочное сырье по стартовым позициям соответствовало российским требованиям», — заявил Онищенко.

«Мы предупреждаем тех, кто будет ввозить, что надзор и за следующими партиями будет продолжаться», — сказал Онищенко.

17 апреля в Москве Онищенко провел переговоры с главой министерства экономического развития и торговли Украины Петром Порошенко, было решено снять эмбарго на поставки сыра с трех украинских предприятий. После встречи с Порошенко Онищенко сказал журналистам, что украинский сыр вернется на рынок РФ, если у российской стороны не будет претензий.

Читайте также:

Проверять украинский сыр начали американские специалисты

РФ направила в Украину перечень документов для проверки производителей сыра

Опубликовано на minfin.com.ua 25 мая 2012, 14:55
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+6
Angry
Angry
25 мая 2012, 15:25
Киев
#
Я смотрю, копирайтеры на ресурсе совсем не работают.
За неделю уже второй ляп в заголовке новости.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд