ВХОД
Вернуться
25 мая 2012, 14:30

Сенат США предложил не выдавать визы украинским властям до освобождения Тимошенко

Сенат Соединенных Штатов Америки намерен призвать НАТО приостановить сотрудничество с Украиной, Государственный департамент США — отозвать из посла и не выдавать визы украинским властям, а Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе — отменить запланированное в 2013 году председательство Украины в организации до освобождения бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, говорится в проекте резолюции, внесенной в Сенат, пишут Украинские новости.

Документом также предлагается ввести запрет на выдачу виз США Президенту Виктору Януковичу, генеральному прокурору Виктору Пшонке и другим ответственным за заключение Тимошенко должностным лицам.

«Сенат призывает Организацию Североатлантического договора приостановить все соглашения о сотрудничестве с Украиной», — сказано в документе.

В проекте также высказывается осуждение Администрации президента в связи с заключением Юлии Тимошенко, которое автор документа называет политически мотивированным, а также содержится призыв к немедленному освобождению Тимошенко.

Проект резолюции был внесен в Сенат 15 мая, он был перенаправлен в комитет по иностранным делам.

Напомним, в октябре в Конгресс США также был внесен проект резолюции, в котором содержалась рекомендация Украине освободить Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко, однако документ до сих пор не был принят.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 мая 2012, 14:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд