ВХОД
Вернуться
25 мая 2012, 12:57

Евро дорожает к доллару на заявлениях премьер-министра Италии

Курс евро к доллару повышается в ходе торгов пятницы после того, как премьер-министр Италии Марио Монти выразил мнение, что Греция, скорее всего, останется в еврозоне, свидетельствуют данные торгов.

К 13:15 МСК eвро подорожал к доллару до 1,2589 доллара за евро с 1,2533 доллара за евро в четверг. К японской валюте доллар опустился до 79,54 иены за доллар против 79,59 иены за доллар к концу предыдущих торгов. Курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США уменьшился на 0,17% — до 82,11 пункта.

«У Европы могут появиться единые гособлигации в скором времени, — ск азал Монти в интервью итальянским СМИ. — Германия заинтересована в обеспечении того, чтобы ни одна страна не покинула евр озону».

Хотя евро в пятницу дорожает к доллару, за текущую неделю курс единой европейской валюты к американской опустился на 1,6%, а за месяц — на 5%.

«На самом деле никто не хочет оказаться в невыгодной ситуации, если политики все-таки решат что-то предпринять», — считает главный валютный стратег Rabobank International Джейн Фоули (Jane Foley), чей комментарий приводит агентство Bloomber g.

Кроме того, оптимизм инвесторов поддерживают статданные из Германии, согласно которым опережающий индекс потребительского доверия исследовательского института GfK в июне по отношению к предыдущему месяцу не изменится и составит 5,7 пункта. Аналитики прогнозировали, что значение индекса составит 5,6 пункта.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 мая 2012, 12:57 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд