ВХОД
Вернуться
25 мая 2012, 09:40

Льготы — это лишь стартовые условия, которые позволят развиваться машиностроению, — Грищенко

Сергей Грищенко
Сергей Грищенко
вице-президент Украинской ассоциации металлургических предприятий

Верховная Рада предоставит льготы машиностроителям. Первое чтение в парламенте прошел проект закона об определении этой отрасли приоритетной для Украины. Компаниям предоставляют таможенно-налоговые льготы до 2020 года. Сергей Грищенко, вице-президент Украинской ассоциации металлургических предприятий рассказал, кому следует предоставлять льготы, и что с того украинской экономике, пишет FBC.

По словам эксперта, в 1999 году Верховная Рада приняла закон «Про економічний експеримент на підприємствах гірничо-металургійного комплексу». Там тоже были записаны льготы.
 
«Но суть закона не в льготах. Льготы — это лишь частный эпизод. Это стартовые условия, которые позволят развиваться машиностроению. Мы металлурги это дело прошли. Он позволили отрасли подняться», — подчеркнул Сергей Грищенко.

Кроме того вице-президент Украинской ассоциации металлургических предприятий считает, что это все для украинской экономики вернется с лихвой.
 
«Те льготы, которые предоставляются по налогообложению, окупятся в 4 раза. Экономический эффект составляет 4:1», — заявил Грищенко.
Опубликовано на minfin.com.ua 25 мая 2012, 09:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд