ВХОД
Вернуться
25 мая 2012, 09:36

Нефть дешевеет на опасениях за мировой спрос на сырье

Мировые цены на нефть снижаются в пятницу на фоне обеспокоенности относительно того, что замедление экономического роста в Китае негативно отразится на спросе на сырье со стороны второго по величине в мире ее потребителя, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на 08:42 МСК снизилась на 0,21 доллара, или на 0,23%, — до 90,45 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшилась на 0,36 доллара, или на 0,34%, — до 106,19 доллара за баррель.

Обеспокоенность у инвесторов вызвали слухи о том, что банки Китая впервые за последние 7 лет могут не выполнить планы по объемам кредитования на фоне сложной мировой экономической обстановки.

Кроме того, на настроения инвесторов продолжают влиять новости, связанные с ситуацией вокруг иранской ядерной программы. В частности, переговоры «шестерки» международных посредников и Тегерана завершились в столице Ирака в четверг. Всего за два дня было проведено четыре раунда переговоров.

Как заявила в четверг глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон, на переговорах по иранской ядерной программе у сторон сохраняются «значительные разногласия», причём стороны согласны с необходимостью проведения дальнейшего обсуждения и достижения прогресса на переговорах, очередной раунд которых намечен на 18-19 июня в Москве.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 мая 2012, 09:36 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд