ВХОД
Вернуться
25 мая 2012, 09:35

Биржевые индексы АТР изменяются разнонаправленно

Крупнейшие фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона изменяются разнонаправленно в ходе торгов пятницы на фоне публикации свежих данных по экономике Японии, а также обеспокоенности относительно банковской системы КНР, свидетельствуют данные бирж.

К 08:25 МСК японский Nikkei 225 вырос на 0,08% — до 8569,84 пункта, более широкий TOPIX сократился на 0,22% и составил 720,69 пункта. Южнокорейский KOSPI торговался в плюсе на 0,57% и составлял 1824,73 пункта. Сингапурский Straits Times Index уменьшился на 0,42% и достиг 2767,95 пункта. Индекс материкового Китая Shanghai Composite опустился на 0,4%, составив 2341,54 пункта. Гонконгский Hang Seng потерял 0,3% и составил 18609,85 пункта. Австралийский S&P/ ASX 200 упал на 0,54% и достиг 4034,2 пункта.

Обеспокоенность у инвесторов вызвали слухи о том, что банки Китая впервые за последние 7 лет могут не выполнить планы по объемам кредитования на фоне сложной мировой экономической обстановки.

На динамику биржевых индексов Японии оказывают статданные, согласно которым годовая инфляция в стране в апреле составила 0,2%. При этом аналитики ожидали значения показателя на отметке 0,1%. Рост потребительских цен в стране зафиксирован третий месяц подряд.

На настроения инвесторов также продолжают влиять опасения, связанные с перспективами пребывания Греции в еврозоне. «На рынках есть опасения относительно будущего еврозоны, и это воздерживает инвесторов от покупок», — считает инвестиционный директор Samsung Asset Management Co. Полин Дан (Pauline Dan), слова которой приводит агентство Bloomberg.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) — основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цена акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

TOPIX — один из ключевых японских фондовых индексов, рассчитываемый как среднее арифметическое взвешенное по рыночной капитализации цен акций компаний, принадлежащих к первому сегменту Токийской фондовой биржи (компании с большой капитализацией).

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) — основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

Straits Times Index — главный индикатор фондовой биржи Сингапура, который базируется на курсах акций 30 промышленных компаний.

S&P/ASX 200 — главный фондовый индекс Сиднейской биржи, который складывается из акций 200 самых торгуемых на площадке компаний.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) — основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) — основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 мая 2012, 09:35 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд