ВХОД
Вернуться
24 мая 2012, 21:26

События за 24 мая 2012 года

Рада приняла налоговые льготы для IT-бизнеса

Налог на прибыль физлиц для компаний из IT-отрасли устанавливается на уровне 5%, но не менее суммы, равной умножению стандартной ставки, установленной Налоговым кодексом, на 2 минимальные зарплаты.

Депутаты разрешили производить биотопливо

Парламент принял во втором чтении законопроект о развитии производства и потребления биологических топлив в Украине.

Мораторий на налог на недвижимое имущество будет введен с 1 января 2013 года

Закон устанавливает мораторий на применение административных санкций за отдельные нарушения налогового законодательства до конца нынешнего года.

Депутаты хотят ввести налог на оффшоры

Депутаты Наталия Королевская, Евгений Суслов и Алексей Логвиненко зарегистрировали в Верховной Раде законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины по введению налога на операции с оффшорными юрисдикциями».

В Украине хотят запретить бензин А-92

С 1 января 2021 Минэнерго предлагает остановить выпуск бензина марки А-92 и перейти на европейскую классификацию топлива.

На межбанке проданы рекордные объёмы валюты

Продажа валюты на межбанковском валютном рынке 23 мая превысила 1,3 млрд долларов. Спрос на валюту вызвал рост котировок и вынудил Нацбанк выйти с интервенцией по доллару.

Отток капиталов вызвал обесценивание гривны

Повышение спроса на доллары США на межбанковском рынке вызвало снижение курса гривны, обновившего двухлетний максимум. Участники рынка связывают резкие скачки с выводом денег нерезидентов из страны и желанием Нацбанка приучить рынок к волатильному курсу.

Президент Франции не приедет на Евро-2012

Президент Франции Франсуа Олланд дал понять, что не поедет на Евро-2012 в Киев. Он заявил, что очень любит футбол, но то, что происходит на Украине, представляет собой проблему.

В мире

Жители еврозоны хотят сохранить единую валюту

Большинство европейцев от Германии до Греции проголосовали бы за сохранение евро, случись подобный референдум завтра, свидетельствует опрос, проведенной среди стран, находящихся в центре долгового кризиса еврозоны.

Организаторы IPO Facebook получили около 100 млн долларов на падении его акций

Morgan Stanley и другие андеррайтеры заработали около 100 миллионов долларов на стабилизации акций Facebook с момента проведения первичного размещения бумаг социальной сети.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 мая 2012, 21:26 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд