ВХОД
Вернуться
24 мая 2012, 18:37

Нефть дорожает на статистике из США и ситуации вокруг Ирана

Стоимость нефти после падения до минимальных отметок за последние семь месяцев восстанавливается на фоне позитивной статистики из США, которая укрепляет оптимизм инвесторов относительно спроса на сырье, а также на неопределенности вокруг иранской ядерной программы, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent к 18:53 МСК выросла на 0,72 доллара, или на 0,68% — до 106,28 доллара за баррель. Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) увеличилась на 0,89 доллара, или на 0,99% — до 90,79 доллара за баррель.

В четверг стало известно, что объем заказов на товары длительного пользования в США в апреле вырос по сравнению с мартом на 0,2% после снижения на 3,7% месяцем ранее. Данные полностью совпали с прогнозами аналитиков.

Еще одним фактором, влияющим на настроения инвесторов, остается ситуация вокруг Ирана. В четверг стало известно, что представители «шестерки» международных представителей согласовали с делегацией Ирана время и место для очередных переговоров по иранской ядерной программе. Предыдущие переговоры, завершившиеся в четверг, оказались безрезультатными.

«Одно точно ясно — это то, что быстрого и легкого решения по иранской ядерной проблеме ждать не стоит, — считает президент Strategic Energy & Economic Research Майкл Линч (Michael Lynch), которого цитирует агентство Bloo mberg. — Инвесторы используют шанс для покупок после сильных распродаж».

Опубликовано на minfin.com.ua 24 мая 2012, 18:37 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд