ВХОД
Вернуться
24 мая 2012, 16:30

У Бойко считают, что бензин должен дешеветь быстрее

Юрий Бойко
Юрий Бойко
министр энергетики и угольной промышленности

Цены на бензин в Украине снижаются медленнее, чем на европейских и мировых рынках. Об сообщило Министерство энергетики и угольной промышленности, которое возглавляет Юрий Бойко, со ссылкой на Экспертно-аналитическую группу (ЭАГ) по вопросам функционирования рынка нефти и нефтепродуктов.

ЭАГ подчеркивает, что поскольку более 60% реализованных с начала года бензинов и дизтоплива являются импортированными у европейских нефтеперерабатывающих заводов, где более месяца наблюдается снижение цен, экономически обоснованным является снижение цен на топливо и в Украине.

«Большинство участников рынка в соответствии с рекомендациями секретариата экспертно-аналитической группы начали снижение цен, но это снижение незначительное и медленное», — говорится в сообщении.

Динамика цен на бензины и дизельное топливо в Украине, по мнению ЭАГ, должна следовать стоимости нефтепродуктов на мировых, европейских рынках как при росте, так и при падении цен.

Напомним, в середине мая ЭАГ спрогнозировала, что до конца мая цены на светлые нефтепродукты снизятся более чем на 40 копеек.

Читайте также: В Украине хотят запретить бензин А-92.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 мая 2012, 16:30 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд