ВХОД
Вернуться
24 мая 2012, 17:00

Оппозиционное правительство требует отозвать проект Трудового кодекса из ВР

Оппозиционное правительство приняло постановление об антисоциальной политике в действующей власти, одним из пунктов которого от Кабинета министров требуется отозвать проект Трудового кодекса из ВР. За такое решение проголосовали 14 участников заседания оппозиционного правительства — единогласно, передает РБК-Украина.

В частности, в утвержденном постановлении оппозиционное правительство требует принять меры относительно недопущения принятия парламентом проекта Трудового кодекса, содержащего ряд положений, угрожающих трудовым, социальным правам работников, лишающих этих работников их гарантий, предусмотренных Конституцией.

Второй пункт данного постановления содержит требование к премьер-министру Николаю Азарову как к субъекту законодательной инициативы, внесшего на рассмотрение парламента правительственный проект Трудового кодекса, отозвать из Рады этот законопроект.

Стоит отметить, что кроме обсуждения проекта Трудового кодекса, особое внимание акцентировалось на его антисоциальных положениях, среди которых увеличение рабочего дня с 8 до 10 часов, а также подписание договоров между работодателем и наемниками, что обеспечивает несоблюдение прав наемных работников, но сводит обсуждение между ними к «гражданским отношениям».

Отметим, вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко считает, что Трудовой кодекс нужно принимать после парламентских выборов.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 мая 2012, 17:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд