ВХОД
Вернуться
24 мая 2012, 12:40

Янукович требует прекратить давление на бизнес

Президент Украины Виктор Янукович потребовал прекратить нарушения законодательства и давление на бизнес со стороны контролирующих органов. Об этом он сказал сегодня, открывая заседания совета регионов, пишет ЛигаБизнесИнформ.

Янукович отметил, что одна из важных проблем сегодня — давление на бизнес со стороны государственных органов, которые призваны осуществлять охрану порядка и контролирующие функции.

«Они никак не должны препятствовать развитию бизнеса, работе органов местного самоуправления. Подобная практика наносит существенный вред доверию граждан к государству. Сегодня, когда мы проводим масштабные реформы, подобные действия — это провокация и преступлением не только против закона, но и против страны и общества», — сказал он.

Янукович добавил, что в последнее время он много сталкивался с подобными обращениями и жалобами граждан.

«Я хотел бы обратиться к правоохранителям и просил бы Генерального прокурора рассмотреть этот вопрос отдельной строкой, проанализировать жалобы от малого и среднего бизнеса, руководителям правоохранительных органов — выехать в регионы и разобраться по полной программе», — сказал глава государства.

О результатах проделанной работы Янукович попросил докладывать лично ему.

Президент также отметил, что сегодня контролирующие органы, в частности пожарная охрана, санитарно-экологическая инспекция, архитектурные управления, сами бывают нарушителями законов.

«Я просил бы рассмотреть эти вопросы, и там, где есть нарушения закона, немедленно это прекратить, а нарушителей наказать. Хочу обратиться к генеральному прокурору, чтобы все было сделано в разумных рамках, чтобы не было штурмовщины, а подход был взвешенный, но конкретизированным», — отметил он.

Также глава государства подчеркнул, что необходимо привести базу внутренних инструкций правоохранительных и контролирующих органов в соответствие с действующими законами. 

Читайте также:

Давление на бизнес в Украине с 2010 г. сократилось на 5,5%

Янукович признал: давление на бизнес затмевает все успехи

Фискальное давление усложняет условия ведения бизнеса

Опубликовано на minfin.com.ua 24 мая 2012, 12:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+6
AnnaGerman
AnnaGerman
24 мая 2012, 12:53
#
Ужас… Неужели это правда?
Что уже об остальных говорить, если даже его бизнес давят контролирующие органы.
+
0
PowerB
PowerB
24 мая 2012, 12:59
Elias Khamaz, Kyiv
#
Это он сам себя просит…
Раздвоение личности налицо.
+
0
Angry
Angry
24 мая 2012, 13:17
Киев
#
«руководителям правоохранительных органов — выехать в регионы и разобраться по полной программе»
Да он им стрелку забил!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд