ВХОД
Вернуться
24 мая 2012, 10:40

В Минобороны объяснили, почему не дали военным денег

Министр обороны Дмитрий Саламатин объясняет нереализацию обещанного повышения должностных окладов военнослужащих военных на 55% намерением властей осуществить еще большее их повышение. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны, пишут Украинские новости.

«Этого не сделано до сих пор, потому что повышение будет больше», — цитируется в сообщении заявление Саламатина, сделанное им на парламентских слушаниях 23 мая по поводу причины, по которой не состоялось заявленное повышение окладов военных на 55%.

По словам министра, по состоянию на 23 мая осуществляется пересчет всей системы выплат, после чего, как отмечает Саламатин, можно будет говорить о надлежащем уровне денежного обеспечения военных.

Министр обороны обратил внимание депутатов Верховной Рады на то, что все концептуальные документы по реформированию и развитию Вооруженных сил прошли все необходимые согласования и будут приняты в ближайшее время.Все концептуальные документы по реформированию и развитию Вооруженных сил прошли все необходимые согласования и будут приняты в ближайшее время.

Основной задачей Вооруженных сил Саламатин назвал восстановление боевой готовности, а среди приоритетных направлений — модернизацию и ремонт вооружения и военной техники.

По его мнению, это возможно только при условии эффективного использования оборонного бюджета.

Нынешний же низкий уровень денежного обеспечения армии и ее устаревшую материально-техническая базу Саламатин вменил в вину предыдущей власти.

Министр также отметил свою высокую настроенность на работу.

«Сейчас я работаю, засучив рукава», — подчеркнул он.

Напомним, в сентябре 2011 года Минобороны инициировало повышение должностных окладов военнослужащих на 55% — до уровня государственных служащих.

Тогда же, как отмечало Минобороны, премьер-министр Николай Азаров дал соответствующее поручения и Министерство социальной политики начало подготовку соответствующего проекта постановления правительства.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 мая 2012, 10:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
somilitark
somilitark
24 мая 2012, 10:57
Владимир
#
Все гениальное просто(с), не дали ибо дадим больше, сбрехали ибо так делаем всегда и куда вам деваться — мы навсегда

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд