ВХОД
Вернуться
24 мая 2012, 09:10

Олланд призвал ЕС обсудить возможность внедрения евробондов

Президент Франции Франсуа Олланд в ходе саммита, прошедшего в ночь на четверг в Брюсселе, призвал Евросоюз обсудить возможность внедрения общих суверенных облигаций на намеченном на конец июня саммите, пишут РИА Новости. 

Олланд отметил, что он придерживается отличных от канцлера ФРГ Ангелы Меркель взглядов на евробонды.Лидеры стран ЕС в ходе саммита не обсуждали общие суверенные облигации как проект, предложенный к немедленной реализации.

Меркель, по мнению президента Франции, расценивает евробонды «не как элемент (экономического) роста, а как долговременную перспективу интеграции».

Глава саммита ЕС Херман ван Ромпей на пресс-конференции после заседания сообщил, что лидеры стран ЕС в ходе саммита не обсуждали общие суверенные облигации как проект, предложенный к немедленной реализации.

Олланд планировал поднять тему евробондов на этом неформальном саммите лидеров стран Евросоюза. Против таких бумаг активно выступает Германия. Подобные облигации, в частности, могут, сравняв доходности слабых и сильных стран еврозоны, размыть границы риска.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 мая 2012, 09:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд