ВХОД
Вернуться
24 мая 2012, 09:00

Турция может стать примером развития экономики, — премьер

Благодаря экономическим реформам, которые были очень быстро проведены в Турции, страна практически не ощутила влияния мирового кризиса, пишет ЛигаБизнесИнформ.

«Мы не продолжили сотрудничество с Международным валютным фондом и сегодня без дополнительных задолженностей продолжаем развивать нашу экономику», — заявил в ходе работы Пятого Астанинского экономического форума премьер-министр Турецкой Республики Реджеп Эрдоган, которого цитирует пресс-служба Института Горшенина.

Он предложил странам, переживающим сегодня трудности в связи с мировым экономическим кризисом, изучать опыт Турции и брать с нее пример.

«Мы можем стать примером для многих стран. Только страна со стабильной и надежной экономикой может стать центром притяжения для иностранных инвестиций», — отметил Эрдоган.

Премьер Турции заявил, что странам, которые не могут похвастать именно такой характеристикой национальной экономики, в современном мире не следует рассчитывать на приход в свою страну крупных иностранных инвесторов.

Также Эрдоган объявил об амбициозных планах турецкого правительства к 2023 году войти в первую десятку экономик мира.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 мая 2012, 09:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Владимир Снисарь
Владимир Снисарь
24 мая 2012, 10:34
Киев
#
Так чего изобретать велосипед? переписать основные экономические законы и вперед!
А то делают «умный вид» и вс е хуже, хуже…
+
0
tavrida
tavrida
25 мая 2012, 08:56
#
Турцию вывели в«люди»постсоветские челноки.Заслуга турок в том, что они быстро создали законную базу для приёма миллиардов долларов, которые им везли.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд